胡錫進狂言澳洲參與台海局勢將面臨遠程打擊(圖)


2015年3月6日,澳大利亞的制導導彈護衛艦HMAS墨爾本號停泊在悉尼港。
2015年3月6日,澳大利亞的制導導彈護衛艦HMAS墨爾本號停泊在悉尼港。(圖片來源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月9日訊】(看中國記者路克編譯)據澳洲媒體報導,中共喉舌《環球時報》的主編胡錫進近日在社論中做出非同尋常的評論,他建議北京在澳大利亞加入美國保護民主臺灣不受侵害的情況下應如何應對。

他在5月7日(週五)晚些時候發表的文章中說:「澳大利亞必須知道它將給自己的國家造成什麼災難。」

北京長期以來一直宣稱臺灣必須與中國統一,不論是通過自己選擇或是武力。這已經成為中國領導人習近平的集結黨內力量的號召。

臺灣從未受到過共產黨的統治。1949年共產黨控制大陸時,當時的國民政府撤到了該島。現在臺灣是一個民主國家,許多居民將自己視為臺灣人而不是中國人。

儘管美國對臺灣的「戰略模糊」政策意味著美國保留這樣做的權利,但美國沒有義務捍衛臺灣。如果美國確實進行干預,則很有可能會要求澳大利亞以某種方式提供幫助。

近幾個月來,中國加劇了台海緊張局勢,其空軍已多次入侵臺灣的防空識別區。

在安扎克紀念日,澳大利亞堪培拉首席國家安全顧問邁克.佩祖羅(Mike Pezzullo)表示,「戰鼓」聲越來越大。人們普遍認為這是指中國。

胡錫進狂言可對澳大利亞「遠程打擊」

胡錫進在《環球時報》上寫道,澳大利亞的「鷹派」在「大肆宣傳或暗示」如果臺灣海峽發生軍事衝突,澳大利亞將幫助美國。

胡錫進稱:「……中國應當制定一個在澳軍事干涉台海局勢時對其實施報復性懲罰的預案,包括在澳真的出兵來中國近海與解放軍作戰時,對澳本土軍事設施及相關關鍵設施遠程打擊。」

《環球時報》的社論不一定得到共產黨領導高層的回應,但如果沒有北京的授意,它就不可能發表。

北京在澳大利亞的目標是什麼?

《澳大利亞人報》的外交事務編輯格雷格.謝裡丹(Greg Sheridan)週六撰文指出,中國可能會瞄準澳大利亞境內的一些地區。

其中包括與美國在愛麗絲泉附近的派恩蓋普(Pine Gap)一起運行的收聽臺,這對臺灣發生小規模衝突時的溝通至關重要。

他還提名了昆士蘭州Longreach以南的Jindalee作戰雷達網,和位於澳大利亞西部的傑拉爾頓的信號設施,以及位於澳大利亞珀斯的潛艇所在的斯特林海軍基地。

中國的大多數導彈僅能到達東亞部分地區。但是,據信東風洲際導彈理論上可以到達澳大利亞大部分地區。

上個月末,總理斯科特.莫裡森宣布,將斥資7.47億美元升級北領地的四個主要訓練基地,澳大利亞和美國軍隊將同時使用該基地。

上週,由於中澳宣布將「無限期中止」中澳戰略經濟對話下的所有活動,中澳關係進一步陷入僵局。

2014年成立的戰略經濟對話(SED),是中澳之間的主要雙邊經濟論壇。它被用來鼓勵兩國之間的投資,以及促進貿易和金融談判。

戰略經濟對話的取消被認為是澳大利亞聯邦政府針對其維多利亞州與北京簽署的一項協議,該協議將在中國「一帶一路」倡議發揮作用。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意