胡锡进狂言澳洲参与台海局势将面临远程打击(图)


2015年3月6日,澳大利亚的制导导弹护卫舰HMAS墨尔本号停泊在悉尼港。
2015年3月6日,澳大利亚的制导导弹护卫舰HMAS墨尔本号停泊在悉尼港。(图片来源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月9日讯】(看中国记者路克编译)据澳洲媒体报道,中共喉舌《环球时报》的主编胡锡进近日在社论中做出非同寻常的评论,他建议北京在澳大利亚加入美国保护民主台湾不受侵害的情况下应如何应对。

他在5月7日(周五)晚些时候发表的文章中说:“澳大利亚必须知道它将给自己的国家造成什么灾难。”

北京长期以来一直宣称台湾必须与中国统一,不论是通过自己选择或是武力。这已经成为中国领导人习近平的集结党内力量的号召。

台湾从未受到过共产党的统治。1949年共产党控制大陆时,当时的国民政府撤到了该岛。现在台湾是一个民主国家,许多居民将自己视为台湾人而不是中国人。

尽管美国对台湾的“战略模糊”政策意味着美国保留这样做的权利,但美国没有义务捍卫台湾。如果美国确实进行干预,则很有可能会要求澳大利亚以某种方式提供帮助。

近几个月来,中国加剧了台海紧张局势,其空军已多次入侵台湾的防空识别区。

在安扎克纪念日,澳大利亚堪培拉首席国家安全顾问迈克・佩祖罗(Mike Pezzullo)表示,“战鼓”声越来越大。人们普遍认为这是指中国。

胡锡进狂言可对澳大利亚“远程打击”

胡锡进在《环球时报》上写道,澳大利亚的“鹰派”在“大肆宣传或暗示”如果台湾海峡发生军事冲突,澳大利亚将帮助美国。

胡锡进称:“……中国应当制定一个在澳军事干涉台海局势时对其实施报复性惩罚的预案,包括在澳真的出兵来中国近海与解放军作战时,对澳本土军事设施及相关关键设施远程打击。”

《环球时报》的社论不一定得到共产党领导高层的回应,但如果没有北京的授意,它就不可能发表。

北京在澳大利亚的目标是什么?

《澳大利亚人报》的外交事务编辑格雷格・谢里丹(Greg Sheridan)周六撰文指出,中国可能会瞄准澳大利亚境内的一些地区。

其中包括与美国在爱丽丝泉附近的派恩盖普(Pine Gap)一起运行的收听台,这对台湾发生小规模冲突时的沟通至关重要。

他还提名了昆士兰州Longreach以南的Jindalee作战雷达网,和位于澳大利亚西部的杰拉尔顿的信号设施,以及位于澳大利亚珀斯的潜艇所在的斯特林海军基地。

中国的大多数导弹仅能到达东亚部分地区。但是,据信东风洲际导弹理论上可以到达澳大利亚大部分地区。

上个月末,总理斯科特・莫里森宣布,将斥资7.47亿美元升级北领地的四个主要训练基地,澳大利亚和美国军队将同时使用该基地。

上周,由于中澳宣布将“无限期中止”中澳战略经济对话下的所有活动,中澳关系进一步陷入僵局。

2014年成立的战略经济对话(SED),是中澳之间的主要双边经济论坛。它被用来鼓励两国之间的投资,以及促进贸易和金融谈判。

战略经济对话的取消被认为是澳大利亚联邦政府针对其维多利亚州与北京签署的一项协议,该协议将在中国“一带一路”倡议发挥作用。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意