馬雲現身阿里總部 面相蒼老 身形消瘦(圖)

2021-05-11 06:59 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 列印 特大

阿里巴巴創始人馬雲
阿里巴巴創始人馬雲(圖片來源:Wang HE/Getty Images)

【看中國2021年5月11日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)久未露面的阿里巴巴創始人馬雲近日罕見出現在阿里巴巴總部。現場照片中,馬雲身型消瘦,面相蒼老,引發媒體關注。

5月10日是阿里巴巴的第17個「阿里日」,阿里巴巴開放全國園區,供所有的員工家人和親友聚會。當日,久未公開露面的馬雲也在阿里巴巴總部現身,引發很多人跟拍。

大陸媒體發出的照片顯示,馬雲當日身穿一件藍色的T恤,下身搭配白色長褲和一雙布鞋。照片中的馬雲身形比過去消瘦不少,鬢腳已出現灰白頭髮,額頭、眼角的皺紋也明顯更多更深,面相顯得比以前衰老了很多。馬雲手裡拿著一本「老年人數字生活手冊」,在一群白衣男子的簇擁下走入人群中。

 

 

馬雲上一次公開露面是出席俄羅斯總統普京召開的俄羅斯地理學會監事會會議。當日,普京主持俄羅斯地理學會監事會會議,馬雲通過視頻出席了會議。在將近2個小時的會議中,馬雲全程未發言,偶爾端起茶杯喝茶。

此後的4月19日,網傳視頻顯示,馬雲深夜和好友在酒吧喝酒聊天。但當時的視頻中,馬雲穿著黑色短袖與朋友把酒言歡,看起來精神不錯,臉頰明顯胖了一圈,與5月10日參加「阿里日」時的狀態形成鮮明對比。當時也有網友猜測馬雲是否因當局針對阿里系而壓力大導致肥胖?

馬雲自去年10月炮轟中國金融體系、惹怒北京後,就很少露面。這期間,阿里巴巴集團遭到中國政府的整肅,其旗下的螞蟻集團也被迫停止上市。自去年11月以來,螞蟻集團被中國金融監管部門三次約談。今年4月,阿里巴巴被中國政府開出182億元的天價反壟斷罰單。

英國《金融時報》此前曾報導稱,馬雲的私人飛機行程顯示,他今年的行程大減,每週只飛一次,飛行路線主要是在北京和海南之間往返。

《華爾街日報》4月27日再引述知情人士指,北京對馬雲的調查沒有因為螞蟻集團被強制整改而結束,相反,當局目前的審查重點轉入調查馬雲背後的相關官員——中共政府正在調查馬雲的螞蟻金服上市是如何快速通過官員審批的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意