马云现身阿里总部 面相苍老 身形消瘦(图)

2021-05-11 06:59 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云(图片来源:Wang HE/Getty Images)

【看中国2021年5月11日讯】(看中国记者端木珊综合报导)久未露面的阿里巴巴创始人马云近日罕见出现在阿里巴巴总部。现场照片中,马云身型消瘦,面相苍老,引发媒体关注。

5月10日是阿里巴巴的第17个“阿里日”,阿里巴巴开放全国园区,供所有的员工家人和亲友聚会。当日,久未公开露面的马云也在阿里巴巴总部现身,引发很多人跟拍。

大陆媒体发出的照片显示,马云当日身穿一件蓝色的T恤,下身搭配白色长裤和一双布鞋。照片中的马云身形比过去消瘦不少,鬓脚已出现灰白头发,额头、眼角的皱纹也明显更多更深,面相显得比以前衰老了很多。马云手里拿着一本“老年人数字生活手册”,在一群白衣男子的簇拥下走入人群中。

 

 

马云上一次公开露面是出席俄罗斯总统普京召开的俄罗斯地理学会监事会会议。当日,普京主持俄罗斯地理学会监事会会议,马云通过视频出席了会议。在将近2个小时的会议中,马云全程未发言,偶尔端起茶杯喝茶。

此后的4月19日,网传视频显示,马云深夜和好友在酒吧喝酒聊天。但当时的视频中,马云穿着黑色短袖与朋友把酒言欢,看起来精神不错,脸颊明显胖了一圈,与5月10日参加“阿里日”时的状态形成鲜明对比。当时也有网友猜测马云是否因当局针对阿里系而压力大导致肥胖?

马云自去年10月炮轰中国金融体系、惹怒北京后,就很少露面。这期间,阿里巴巴集团遭到中国政府的整肃,其旗下的蚂蚁集团也被迫停止上市。自去年11月以来,蚂蚁集团被中国金融监管部门三次约谈。今年4月,阿里巴巴被中国政府开出182亿元的天价反垄断罚单。

英国《金融时报》此前曾报道称,马云的私人飞机行程显示,他今年的行程大减,每周只飞一次,飞行路线主要是在北京和海南之间往返。

《华尔街日报》4月27日再引述知情人士指,北京对马云的调查没有因为蚂蚁集团被强制整改而结束,相反,当局目前的审查重点转入调查马云背后的相关官员——中共政府正在调查马云的蚂蚁金服上市是如何快速通过官员审批的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意