天鈞政經:兩個三中全會 一個終極目標(視頻)

2021-05-18 05:42 作者: 天鈞政經

手機版 简体 3個留言 列印 特大

習近平與中共官員出席兩會。
習近平與中共官員出席兩會。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中國2021年5月18日訊】近日,中共宣傳機器開始鼓吹劃時代的「兩個三中全會」,將習近平任期內的十八屆三中全會擺放在與十一屆三中全會同樣的歷史地位。中共任何形式的宣傳,不過都是為了爭權奪利而已,鄧小平藉助十一屆三中全會全盤否定了華國鋒的路線,那麼習近平則是否定了誰的路線?

兩個三中全會

5月14日,中共喉舌期刊《半月刊》發表了《兩個「三中全會」為何是劃時代的?》。文章稱,中共十一屆三中全會是「劃時代的」,因為在經歷了毛澤東發動的10年「文化大革命」內亂之後,中國經濟瀕臨崩潰的邊緣,溫飽都成問題。鄧小平當時說:「如果現在再不實行改革,我們的現代化事業和社會主義事業就會被葬送。」他的意思就是:如果再不改變的話,就要亡黨了。

對於習近平的十八屆三中全會,文章寫道,這也是「劃時代」的三中全會,其原因是中共在經歷了35年的所謂「改革」之後,「好吃的肉都吃掉了,剩下的都是難啃的硬骨頭,面對的暗礁、潛流、漩渦也越來越多。改革涵蓋的領域愈加廣泛,觸及利益格局的調整愈加深刻,涉及的矛盾和問題愈加尖銳,突破體制機制的障礙愈加艱鉅,繼續推進改革的複雜性、敏感性、聯動性前所未有。」

如果讓中共說自己越改越差的話,基本就等同是太陽從西邊升起一樣的道理,影響它宣傳所謂的「偉光正」形象。因此,按照中共宣傳的應該是越改越好才對,為何「好吃的肉都吃掉了」?為何「涉及的矛盾和問題愈加尖銳,突破體制機制的障礙愈加艱鉅」?唯一的解釋就是高層權鬥,內部矛盾之尖銳到了不可調和的地步。

十一屆三中全會:鄧小平奪權

對於十一屆三中全會,中共的宣傳將焦點放在了突出所謂的「經濟改革」,故意淡化了其中的政治權鬥過程。1976年10月6日,毛澤東接班人、時任中共中央第一副主席與國務院總理華國鋒,與葉劍英、李先念和汪東興一起聯手逮捕「四人幫」,結束了10年文化大革命。次日,華國鋒出任中共中央主席、中央軍委主席,繼續兼任國務院總理。然而出於鞏固自己毛澤東接班人的地位和穩定政局的需要,華國鋒提出了錯誤的決策——堅持「兩個凡是」,即「凡是毛主席作出的決策,我們都堅決維護;凡是毛主席的指示,我們都始終不渝地遵循」。

(文章全文請見下面鏈接,以及觀看視頻瞭解內容)

 

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意