天钧政经:两个三中全会 一个终极目标(视频)

2021-05-18 05:42 作者: 天钧政经

手机版 正体 3个留言 打印 特大

习近平与中共官员出席两会。
习近平与中共官员出席两会。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年5月18日讯】近日,中共宣传机器开始鼓吹划时代的“两个三中全会”,将习近平任期内的十八届三中全会摆放在与十一届三中全会同样的历史地位。中共任何形式的宣传,不过都是为了争权夺利而已,邓小平借助十一届三中全会全盘否定了华国锋的路线,那么习近平则是否定了谁的路线?

两个三中全会

5月14日,中共喉舌期刊《半月刊》发表了《两个“三中全会”为何是划时代的?》。文章称,中共十一届三中全会是“划时代的”,因为在经历了毛泽东发动的10年“文化大革命”内乱之后,中国经济濒临崩溃的边缘,温饱都成问题。邓小平当时说:“如果现在再不实行改革,我们的现代化事业和社会主义事业就会被葬送。”他的意思就是:如果再不改变的话,就要亡党了。

对于习近平的十八届三中全会,文章写道,这也是“划时代”的三中全会,其原因是中共在经历了35年的所谓“改革”之后,“好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头,面对的暗礁、潜流、漩涡也越来越多。改革涵盖的领域愈加广泛,触及利益格局的调整愈加深刻,涉及的矛盾和问题愈加尖锐,突破体制机制的障碍愈加艰钜,继续推进改革的复杂性、敏感性、联动性前所未有。”

如果让中共说自己越改越差的话,基本就等同是太阳从西边升起一样的道理,影响它宣传所谓的“伟光正”形象。因此,按照中共宣传的应该是越改越好才对,为何“好吃的肉都吃掉了”?为何“涉及的矛盾和问题愈加尖锐,突破体制机制的障碍愈加艰钜”?唯一的解释就是高层权斗,内部矛盾之尖锐到了不可调和的地步。

十一届三中全会:邓小平夺权

对于十一届三中全会,中共的宣传将焦点放在了突出所谓的“经济改革”,故意淡化了其中的政治权斗过程。1976年10月6日,毛泽东接班人、时任中共中央第一副主席与国务院总理华国锋,与叶剑英、李先念和汪东兴一起联手逮捕“四人帮”,结束了10年文化大革命。次日,华国锋出任中共中央主席、中央军委主席,继续兼任国务院总理。然而出于巩固自己毛泽东接班人的地位和稳定政局的需要,华国锋提出了错误的决策——坚持“两个凡是”,即“凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护;凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循”。

(文章全文请见下面链接,以及观看视频了解内容)

 

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意