不再忍受拜登 美德州開始自建邊境牆(圖)


美國德克薩斯州州長格雷格.阿博特(Greg Abbott)在2016WTTC全球峰會上發言
拜登政府對於持續的邊境危機不聞不問的做法,終於激起了美國重量級大州的實質性反抗。圖為美國德克薩斯州州長格雷格.阿博特(Greg Abbott)在2016世界旅行和旅遊理事會(WTTC)全球峰會上發言。(圖片來源:World Travel&Tourism Council/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中国2021年6月19日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在其與墨西哥接壤的邊境線上,美國德克薩斯州啟動了邊境牆建設。此舉標誌著這個美國土地面積第二大的州不再忍耐對於持續的邊境危機毫無作為的拜登(Biden)政府,在建立屏障以防止移民大潮非法進入美國方面獨自邁出了第一步。

「在德克薩斯州建造隔離牆已經正式開始。」共和黨州長格雷格.阿博特(Greg Abbott)在新聞發布會上宣布,並補充說「就在我們說話的時候」,施工正在進行中。

「州的機構與邊境的土地所有者正討論在他們的私人土地上設置圍欄,以防止這些土地所有者在過去幾個月中所遭受的大量湧入(的非法移民)。」阿博特說。

「任何穿過、或繞過、或靠近圍欄障礙物的人都會因嚴重侵入(罪)而被捕,並且由於那些(邊境)縣的災難聲明的影響,因此對侵入行為的處罰已經加重,他們至少是B級輕罪或可能是A級輕罪,那意味著他們(非法越境者)可能會因違反德克薩斯州的『非法侵入法』而在監獄中度過很長時間。」

目前設置的是應急用的臨時屏障,其稍後將被更高、更堅固的屏障所取代。在川普(特朗普)政府治下建造的450英里邊境牆是板條鋼板,高18到30英尺。

邊境局勢升級為遭受「入侵」

自2021年1月以來,美國邊境巡邏隊所遭遇的數萬、更多的非法移民已被釋放到美國境內,而不是被遣返回墨西哥或其它原籍國。

儘管自2020年3月COVID-19病毒大流行爆發以來,墨西哥和加拿大的遊客不允許進入美國,但在拜登政府的措施下,仍對那些被逮捕的非法移民進行了開釋,這使美國邊境各州的安全風險遽增。

5月,超過180,000人試圖非法越境或在陸路入境口岸被拒絕入境,這是至少21年來的最高數字。

與亞利桑那州、加利福尼亞州或新墨西哥州的對應部門相比,在德克薩斯州的聯邦邊境當局遭遇了更多的非法移民,包括家庭團體和無人陪伴的兒童。

「我們正在被入侵。」

「過去曾使用過該術語,但從未如此真實。」德克薩斯州副州長丹.帕特里克(Dan Patrick)指出了目前的嚴峻形勢。

「今年我們將逮捕近200萬人,而過去是40萬到50萬。」「這是我們抓到的人,我們不知道我們沒有抓到的有多少。」

德州要求拜登政府 放棄其控制但不用的土地

德克薩斯州州長阿博特上週宣布,他將完成前總統唐納德.川普的邊境牆建設,以防止非法移民和毒品走私者從墨西哥非法越境進入德州。

州長本週邁出了具體行動的第一步,聘請了一位項目經理,其職責是監督該州與墨西哥1,250英里邊境線上的大型建設項目。據悉數百英里的屏障將被建造,但在項目經理和承包商確定哪些土地可用於立即施工之前,確切的數字尚不清楚。

「為了加快進程,並降低項目成本,項目經理可以尋找能夠建設邊境牆的土地,那些土地可以從已經由德克薩斯州擁有、或由地方政府擁有、或由自願提供土地的公民所私人擁有的土地中挑選。」阿博特說。

阿博特還劃撥了2.5億美元的資金,這些資金已經被用作該項目的首付款。德州還將推出一個網站,任何人都可以通過該網站向該項目捐款。

阿博特隨後簽署了一封給喬.拜登的信,要求現屆聯邦政府放棄對川普政府期間徵用的土地的控制權。

「我要求拜登政府立即將聯邦政府拿去用來修建隔離牆的德州土地返還給德克薩斯人。」他說。

德克薩斯州將就德州使用那些土地建造隔離牆與土地業主展開討論。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意