習帶隊宣誓「保守秘密永不叛黨」用意何在?(圖)


中共建黨百年習近平搞所謂的「重溫入黨誓詞 」(圖片來源:視頻截圖)
中共建黨百年習近平搞所謂的「重溫入黨誓詞 」(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年6月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共國安部副部長董經緯叛逃美國的傳聞,震驚國際輿論。在七一中共建黨百年的敏感時刻,6月18日,習近平帶著中共中央官員一行人,到中共黨史展覽館,進行所謂的「重溫入黨誓詞」,稱 「保守黨的秘密」、「永不叛黨」。網友質疑,宣誓就能阻止官員叛逃?

中共黨媒稱,習近平6月18日前往新落成的中共歷史展覽館參觀,並帶領一眾高官「重溫入黨誓詞」,宣稱「保守黨的秘密,對黨忠誠,永不叛黨等」。

參加宣誓的包括:王岐山、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等中共高層。還有中共政治局委員、書記處書記、中共人大副委員長、國務委員、最高法院院長、最高檢察院檢察長,以及政協副主席、中央軍委委員等。

網友們熱議:

「中共的宣誓詞語就是謊言,這群人公開向全世界撒謊,臉不紅心不跳!」

「保守黨的秘密,永不叛黨,這是提醒黨員們,要死大家一起死,誰也甭往外逃。」

「黨章是自我矛盾的。黨章規定宣誓詞的最後一句是‘永不叛黨’,但是黨章裡面也規定了黨員可以退黨。 既然黨員可以退黨,又何來‘永不叛黨’一說呢?黨既然可以退,又何來‘永’這一說呢?」

中國共產黨從建黨那天起就靠坑矇拐騙起家。」

「說是北上抗日卻跑到了西邊,說畝產萬斤卻餓死幾千萬人。一會兒不讓生,一會必須生。一會國家養老,一會養老不能靠政府。還說話算話呢?要臉不?」

「共產黨要說無恥那絕對宇宙第一,說謊話被打臉都還要繼續說,這麼無恥下流的政府古今第一!」

「感覺把全世界最惡毒,詛咒,罵人的話全部用在共匪身上都不為過。」

「無數血的教訓證明,共產黨的話連標點符號都不要信。」

諷刺的是,習近平率領中共高層宣誓之時,正值媒體熱炒中共國安部副部長董經緯出逃美國的敏感時刻。

針對海外盛傳的董經緯已叛逃美國一事,中共官方迅速「闢謠」,指董經緯6月18日主持召開「反間諜」座談會,報導內容不僅看似八股、平淡無奇,還沒有提供圖片,座談會是在哪裡舉行也沒有說明。有專家認為,在百年黨慶前夕,為了維持一切穩定,中共闢謠的時間點與方式仍有不足,難以取信。

分析指出,在中共建黨百年前夕,不只要維護社會上的穩定,維護政治上的穩定更是中共黨內的重中之重的頭等要務,就在這個時間點傳出國家安全官員叛逃,這凸顯在習近平的高壓管控下,中共黨內的人人自危,沒有安全感。

中共官媒釋出董經緯「主持會議」消息之際,美國保守派政治新聞博客「紅色州」(RedState)則幾乎同期報導了董經緯出逃細節,稱中國叛逃者的身份得到證實,正是曾是反間諜高官的董經緯。

有分析表示,共產黨一百年前就依靠炮製假新聞「起家」,「捏造消息、編製謊言」早已輕車熟路,董經緯「露面」新聞遭受質疑後,相信中共還會故技重施,繼續「闢謠」,下次能否在高明一些呢?以免陷入「不足為信」的尷尬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意