習藉滴滴斷江派財路 走毛左路線為奪權(圖)

2021-07-08 08:14 作者: 李懷橘
手機版 简体 18個留言 列印 特大

袁弓夷認為滴滴出行事件背後涉及習近平和江派的權鬥。(圖片來源:看中國合成照片)
袁弓夷認為滴滴出行事件背後涉及習近平和江派的權鬥。(圖片來源:看中國合成照片)

【看中國2021年7月7日訊】(看中國記者李懷橘報導)最近中國互聯網巨頭滴滴出行於6月末低調在紐約證券交易所上市,惟上市後連遭北京的組合拳追擊。香港實業家袁弓夷認為事件涉及習近平江派的權鬥。他表示,習近平打擊螞蟻和滴滴出行,目的是對付背後的江派勢力,「連江派後面的華爾街都一起打,因為他們是一夥的」,想通過拜登政府把習近平拉下台。袁弓夷還分析,習近平在參考毛澤東的鬥爭路線對付江派,表面上習好像搞砸了很多事情,如螞蟻和滴滴出行,其實他只不過是在破壞江派的財路,這對習本人沒有損失。

滴滴出行事件背後涉及權鬥

6月末,滴滴出行低調在紐約證券交易所上市,惟上市後連遭北京的組合拳追擊。首先監管部門宣佈對其實施網絡安全審查,導致股價一度跌幅約10%。之後,滴滴出行的App被網信辦要求下架,並停止新用戶註冊。袁弓夷指,滴滴出行和螞蟻上市被叫停一樣,背後都涉及權力鬥爭。

他說,很多香港時事評論人都認為習近平已經大權在握,不相信江澤民派系還有勢力存在,但以自己在大陸經商多年的觀察,「習近平在生意方面一點兒影響力都沒有」,江派人馬盤根錯節地掌握商業和金融領域。

袁透露以前和習近平弟弟做生意,在生意場上提習近平的名字,「大家都當你是局外人」;而江派勢力主要盤踞在廣東、深圳、上海和香港,雖然習近平掌握大部分的槍桿子,但始終沒有掌握經濟大權。

袁弓夷續指,近年來發生的一系列事件,包括吳小暉被判刑,肖建華被從香港劫持到大陸,海航事件,李嘉誠出售大陸資產轉投英國,以及實施港版國安法等等,都是習近平在通過這些事件從江派手中奪回權力。

習效仿毛澤東 造反派鬥當權派

習近平向既得利益者下手,發動奪權鬥爭,正如文革中的造反派鬥當權派一樣,以瓦解對方勢力為目標,袁認為這和文革時期毛澤東對付劉少奇的手段相似,令對方勢力成為一盤散沙,毫無招架之力。他指,共產黨內部一直存在權力鬥爭,現在習近平繼承毛澤東的衣缽繼續鬥爭。

袁弓夷指,翻看滴滴出行的股東名單,就知道沒有習派人馬參與。所以實質情況就是共產黨內部兩派的鬥爭,習近平要奪回經濟大權,因此表面上習好像搞砸了很多事情,如螞蟻和滴滴出行,其實他只不過是在破壞江派的財路,這對習本人沒有損失。

他續指,螞蟻和滴滴後面是江派、華爾街和美國投資公司等,可以說江派勢力和達沃斯那些人有千絲萬縷的關係,但他們也不甘挨打,因此在拉攏拜登政府逼習近平下台,這樣大家可以繼續悶聲發大財。

袁弓夷指,這就解釋了為何拜登政府繼續走川普的強硬路線。此前有智庫建議分兩步解體共產黨,一、逼習近平下台;二、迫使繼任政權放棄共產主義。袁說,美國政府會不會實施第二步還是未知數,但目前正在做第一步,趕走習近平。不要看習近平如何風光,他其實在掙扎求存。

習近平準備閉關鎖國

在大陸,共產黨組織如毛細血管般佈滿整個中國,小到街道和鄉村,都有黨組織,袁弓夷指,很多中國人的生活都很艱苦,他們的心態就是維持一日三餐,加上長期在中共教育下,對自由、人權和法治根本沒有概念,更不會去追求了。江派在中國百姓眼中都是貪官,所以老百姓認同習近平打貪,習近平也以此鞏固自己在基層的權力。

袁又指,就病毒起源問題,習近平也做好不認賬、不賠償的準備了;若外國孤立中國,習近平甚至可以閉關鎖國,因此他倡議內循環,這都是為和外國斷絕關係做準備;一旦發生戰爭,中共就用核彈反擊。習近平或認為捱過這幾年,就沒問題了,當然這是嚴重的誤判,但這就是習近平的思維。

袁舉例指,習近平叫劉鶴去研發晶片,想自給自足,甚至彎道超車,和毛澤東當年的想法是一樣的。習近平文化程度不高,本人又經歷毛時代,整個思想都是毛澤東思維,現在中國國進民退,重走毛路線,因為習想奪權,也只會用這種方法。

袁弓夷補充道,外界都希望中國好,希望中國百姓的生活可以改善,但中共領導人心中只有自己,只有權力。尤其在共產黨體系內,人一旦有了權力,反而覺得不安全,就會追求更大的權力,拼了命地去集權。這就造成禍國殃民的惡性循環。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意