有福氣的女人「嘴」好(組圖)


日本女孩
女人是否有福氣,看「嘴」就知道。

一個富人,請奴僕去買「世上最好的東西」,奴僕面有難色;請奴僕買「世上最壞的東西」,奴僕為難不語。富人大怒,認為被戲弄了。奴僕解釋說,最好的和最壞的,都是一張嘴說出來的,你說好就好,說不好就不好。

古人云:「靜坐常思己過,閑談莫論人非。」張口是福,閉口是福,嘴有多好,命有多好。

所以,看一個女人有沒有福氣,看「嘴」就知道了。

說話的女人 情商高

一次,超女李宇春參加節目,有粉絲擠過來,送來一捧花。她一直拿在手裡。按照慣例,很多明星收到花之後,順手就給了一旁的助理。騰出手來,可以接受更多的鮮花。

一旁的人問:為甚麼不給助理呢?

李宇春回答:因為她拿得動,不需要麻煩別人。

自己能做的事情,為甚麼要麻煩別人?這樣的行為,再正常不過了。一句大實話,化解了尷尬。

一個很普通的粉絲,看到自己的花,一直在喜歡的明星手裡,內心一定是很感動的。「一石激起千層浪」,粉絲受到了尊重,這就是最「便宜」的宣傳。

一個人的情商,一開口就知道。人與人交往,不外乎是一個「情」字。

一個明星想要持續走紅,就得管好自己的嘴,學會用感情留住「人氣」。

一個普通女人,想要得到別人的關愛,就要好好說話,別用言語刺傷誰。

不嘮叨的女人 很貴氣

在常人眼裡,女人喜歡夸夸其談。三個女人一台戲,你一句我一句,就聊起來了,能說的不能說的,都變成了談資。

在家裡,女人喜歡叮囑每一個人,或者抱怨生活中的瑣碎事。雖然是一片好心,但是太頻繁、刺耳,令人耳朵起繭。

在朋友圈裡,女人把自己想說的話,都用文字或者圖片發出來,廣而告之,但是過於頻了,就會打擾了別人的生活。

清代文學家魏源曾說:「靜氣迎人,人不得而聒之。」

當一個女人停止了嘮叨,她就會活得安靜,活得怡然。

安靜的女人,可以不動聲色地觀察別人,也可以認認真真讀書寫文,還能用心思考人生。安靜,貴氣。

打傘的美女
靜氣迎人,人不得而聒之。

會吃的女人 很健康

有一位女孩,大學的時候,是校花。後來,被男友慣壞了,每天都好吃好喝伺候,從此體重達到了三百多斤。

她的愛情故事,還在《幸福來敲門》里講述過。

可是,身體的狀況,終於把「幸福」打敗。她不得不想辦法讓自己瘦下來。

通常,女人喜歡吃美食,但是不懂得節制,胡吃海喝,到頭來會傷害自己。

不好的吃喝習慣,會讓一個女人迅速變老;不懂得講究吃喝,會傷害身體。

健康是福。會吃的女人,會飲食,有節制,不僅有窈窕身材,還擁有健康。

守嘴的女人 不惹禍

很多女人,就喜歡咬耳根子說話,把別人的隱私,當成談資。

一句「我只告訴你一個人,你不要告訴別人」,讓隱私傳播更快,還會變成多個版本。

病從口入,禍從口出。女人管不好自己的嘴,註定要惹禍。

甚麼時候,說甚麼話,甚麼時候閉嘴,要察言觀色,也要守遵守規矩。

即便是最好的閨蜜,也不能揭露人家的傷疤,否則大家連朋友都做不成。

有頭腦的女人,寧願無話可說,也不能無話不說。能夠守口風的女人,值得別人信任,遠離是是非非。

陽光女孩的笑容
笑容,可以「化干戈為玉帛」。(以上圖片皆來源:Adobe Stock)

張口就笑的女人 很陽光

生活並沒有虧欠任何人,我們沒有必要倒苦水。不管遇到甚麼事情,笑一笑,就輕鬆了。

職場上,愛笑的女人,更容易得到客戶的青睞,業績也會更好一些;笑一笑,有人會願意幫她。

家庭中,愛笑的女人,會給身邊的人帶來陽光。孩子會被母親的笑聲感染,丈夫會被笑容吸引。

尷尬的時候,女人嘴角的笑容,可以「化干戈為玉帛」,讓一切不愉快,煙消雲散。

逆境的時候,對自己笑一笑,和對方說一句鼓勵的話,陰霾消散,人生會迎來拐點。

生活就像一面鏡子,你笑它也笑,你哭它也哭。所以,千萬別嚎啕大哭、泣不成聲。

作為女人,你可不要愁眉苦臉。當習慣了開口就笑,日子就是苦澀,也會慢慢變甜。

愛笑的嘴,就像塗了香甜的蜂蜜,就像很薄待放的花,就像能驅走烏雲的明媚陽光。

責任編輯:楊帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意