美加美墨封關令延至8月21日(圖)


2021年2月19日,美國聖地牙哥的美墨邊境,一輛美國邊境巡邏車停在邊境牆附近。
2021年2月19日,美國聖地牙哥的美墨邊境,一輛美國邊境巡邏車停在邊境牆附近。(圖片來源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月22日讯】美國國土安全部7月21日宣布,因受COVID-19疫情影響,將在8月21日前繼續關閉美國與加拿大和墨西哥的陸地邊境,禁止非緊要的跨境旅行。

國土安全部將美加美墨陸地邊境關閉令延長30天之前,加拿大政府星期一表示,將從8月9日開始允許完全接種疫苗的旅客從美國前往加拿大做非緊要的旅行,從而結束因新冠疫情頒布的為期16個月的旅行禁令。

與此同時,德爾塔(Delta)變體病毒正在疫苗接種率相對低的美國部分地區傳播,引發美國衛生官員的擔憂。

國土安全部說,「正在與加拿大和墨西哥的對等機構經常接觸,以確定哪些限制規定可能被安全和可持續地放鬆。」

美國和加拿大的商家都要求取消2020年3月開始在兩國之間實施的非緊要旅行的限制。

美國允許加拿大人只要對新冠病毒測試呈陰性反應就可以搭乘航班進入美國,但加拿大並不允許對新冠病毒測試呈陰性反應的旅行者從美國搭乘航班前往加拿大。

拜登政府上個月與加拿大、墨西哥、英國的政府和歐盟成立了跨部門的工作組,研究如何最終解除邊境和旅行的限制措施。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意