美加美墨封关令延至8月21日(图)


2021年2月19日,美国圣地牙哥的美墨边境,一辆美国边境巡逻车停在边境墙附近。
2021年2月19日,美国圣地牙哥的美墨边境,一辆美国边境巡逻车停在边境墙附近。(图片来源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月22日讯】美国国土安全部7月21日宣布,因受COVID-19疫情影响,将在8月21日前继续关闭美国与加拿大和墨西哥的陆地边境,禁止非紧要的跨境旅行。

国土安全部将美加美墨陆地边境关闭令延长30天之前,加拿大政府星期一表示,将从8月9日开始允许完全接种疫苗的旅客从美国前往加拿大做非紧要的旅行,从而结束因新冠疫情颁布的为期16个月的旅行禁令。

与此同时,德尔塔(Delta)变体病毒正在疫苗接种率相对低的美国部分地区传播,引发美国卫生官员的担忧。

国土安全部说,“正在与加拿大和墨西哥的对等机构经常接触,以确定哪些限制规定可能被安全和可持续地放松。”

美国和加拿大的商家都要求取消2020年3月开始在两国之间实施的非紧要旅行的限制。

美国允许加拿大人只要对新冠病毒测试呈阴性反应就可以搭乘航班进入美国,但加拿大并不允许对新冠病毒测试呈阴性反应的旅行者从美国搭乘航班前往加拿大。

拜登政府上个月与加拿大、墨西哥、英国的政府和欧盟成立了跨部门的工作组,研究如何最终解除边境和旅行的限制措施。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意