不忍待遇?體操隊「逃離」東京奧運村(圖)


東京奧運
圖為2021年6月30日,遊人在日本橫濱的Akarenga公園奧運五環拍照。(圖片來源:Takashi Aoyama/Getty Images)

【看中國2021年7月22日訊】在美國女子體操隊一名隊員確診的前一天(7月18日),美媒NBC新聞報導稱,美國體操超級巨星拜爾斯(Biles Simone)和喬丹.奇萊斯(Jordan Chiles)的教練塞西爾.蘭迪(Cecile Landi)證實,美國女子體操隊隊員不入住東京奧運,而是改住附近的一家酒店。

塞西爾當天在社交媒體推特上寫道,「這是我們大家共同做出的決定。我們知道在疫情期間這不理想。我們覺得在酒店環境中,可以更好地控制運動員和我們的安全」。

美國體操協會20日也表示,體操隊打算一直住在酒店,而不是在東京劃出的一塊109英畝的奧運村。美媒NBC為此聯繫了東京奧組委,其回應稱他們不對個別團隊的做法予以置評。

與美國體操隊「逃離」不同,以「俄羅斯奧林匹克委員會」名義參賽的俄羅斯隊,19日已入住東京奧運村

但在看到奧運村的居住環境後,俄擊劍聯合會副主席、國家隊隊長伊里加爾.馬梅多夫忍不住吐槽說,「我們的選手真的很可憐。」

馬梅多夫已連續參加過9屆奧運會,他稱自己從來沒有見過這樣差的奧運村,「被這裡的狀況震驚到了。這裡簡直不是21世紀的日本,而是中世紀。」

身高198cm的俄羅斯男子排球運動員Yaroslav Podlesnykh,展示了浴室裡的空間。當他進入浴室時,勉強可以直立,稍微一動就會蹭到天花板。

而身高達到212cm的隊友Artem Volvich,進入浴室時甚至要彎著脖子。

對於運動員來說,2米左右的身高並不罕見。男子網球運動員Karen Khachanov,身高198cm。在他晒出的視頻中可以看到,同樣是頭部快碰到浴室天花板。

俄羅斯擊劍隊教練Ilgar Mammadov,從1988年漢城奧運會開始,如今已經是連續第9次參加奧運會。

面對記者採訪,他直言,從其個人角度來說,就沒見過如此糟糕的奧運村服務。

「我甚至都不知道我的房間有沒有窗戶。」「浴室小得就像飛機上的一樣大,大概就1.5平方米左右。而且這個浴室是為整個團隊準備的,洗澡還要排隊。你能想像身材高大的運動員怎麼使用嗎?這可並不正常。」

主持人Dmitry Guberniev,跟著俄羅斯代表團一起來到日本進行採訪。

他來到日本的浴室內親測,結果發現連他自己都無法好好洗澡,無法以花灑掛著的狀態沖洗身子,只能選擇手持花灑,或是蹲坐著洗澡。

有時洗到一半還會突然沒有熱水。4-5人生活的套房裡,只有一個衛生間、浴室,也沒有電視機和冰箱。據俄羅斯女子網球選手Elena Vesnina透露,浴室裡連肥皂都沒有。

當然,這也不是單單俄羅斯隊碰到麻煩。

加拿大女子網球雙打明星選手Gabriela Dabrowski發現,奧運村裡空調遙控器上寫的全是日文。大熱天裡,為了搞清楚該如何使用空調,她不得不在社交平台上求助網友。

奧運村裡的「紙板床」,同樣是運動員密集吐槽的對象。

先不說「紙板床」的承重問題了,其寬度只有90cm,甚至比一般的單人床還窄小。澳大利亞女子網球選手Ellen Perez透露,感覺自己睡著睡著,就會從床上掉下來而受傷。

現代人的生活,已經離不開上網衝浪,更不用說運動員來到異國他鄉,少不了會思念家人。不過俄羅斯擊劍隊教練Ilgar Mammadov指出,房間裡的網路狀況也很糟糕:

「怎麼才能連上網呢,這是個謎。」「插座集中在一邊,只能通過延長線去夠,而且到處都沒有簡明易懂的標識。」

最後,這位經歷過9屆奧運會的教練總結道:

「我們對奧運村的條件倍感驚訝,一般來說這裡的一切應該是為了讓運動員感到舒適。」

「然而這種環境簡直無法讓人想像是21世紀的日本,完全就是中世紀。我作為教練是無所謂的,就是運動員太可憐了。」

面對俄羅斯隊的密集吐槽,東京奧組委秘書長武籐敏郎回應稱:

「我還是第一次聽到這種抱怨。我們已經做了許多充分的準備。但人多總是會有不同意見,今後也會好好進行處理。」

東京奧組委主席橋本聖子表示:「為了提供舒適的環境,我們一直在做準備。」

「我們會盡快處理電視機和冰箱的事情,先要和俄羅斯隊確認情況,盡力予以處理。」不過據東京奧組委透露,俄羅斯方面並沒有提出申請配備需要收費的電視機和電冰箱。

東京奧運會將於本週五(23日)開幕,屆時將有來自全世界超1.1萬名運動員參賽。儘管主辦方試圖竭力阻止新冠病毒進入奧運村,但還是時不時有運動員確診的消息傳來。

7月19日,千葉縣印西市宣布,在市內進行集訓的美國女子體操代表隊的一名選手被確認感染了新冠病毒

21日,奧運會跆拳道項目的一位智利女選手因感染COVID-19病毒而棄權。同一天,荷蘭女子滑板運動員肯迪.雅各布斯(Candy Jacobs)、捷克乒乓球選手帕維爾.希魯塞克均因確診而退賽。

報導指出,目前已有數十名與奧運會相關的人士確診。7月20日,東京奧組委主席橋本聖子表示,他們理解公眾對目前已報告的陽性病例的擔憂,包括在奧運村出現的病例,他們將繼續根據我們在醫學專家的指導下建立的方案,適當處理這些病例。

「自7月1日以來,已經有近3萬人從海外抵日,其中31人新冠檢測呈陽性,這意味著感染率大約為0.1%」橋本聖子說到。

東京奧組委首席執行官武籐敏郎則表示,由於疫情病例數不斷增加,這給組織者帶來了越來越大的挑戰,所以不排除最後一刻因疫情取消奧運會的可能性。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意