钟南山承认 国产疫苗效果明显下降(组图)

2021-08-21 08:11 作者: 端木珊
手机版 正体 42个留言 打印 特大

钟南山
钟南山承认,国产疫苗对病毒的抵抗效力正在下降,加强针的保护效果也有待进一步证明。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月21日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国各地政府推广施打COVID-19疫苗,但钟南山20日承认,国产疫苗对病毒的抵抗效力正在下降,加强针的保护效果也有待进一步证明。

8月20日上午,中国工程院院士钟南山在第五届中国—阿拉伯国家博览会大健康产业论坛暨第三届“互联网+医疗健康”应用大会上发表视讯演讲时表示,COVID-19灭活疫苗等,在接种半年之后,免疫功能即有明显的下降。他引述中国最新研究资料指出,接种第二剂疫苗后6个月再接种一剂,抗体水准会有明显增加。但中国国内接种加强针在真实世界的保护效果仍有待进一步证明。

就在钟南山发表上述讲话的两天前,上海市刚刚通报,松江区中心医院一名女护士确诊感染,通报特别提到,并称患者已接种两剂中共病毒疫苗。20日最新消息指,该护士感染的是德尔塔(Detla)变异病毒株。根据流行病学调查,该确诊病例发病前14天内,没有和境内本土病例和无症状感染者以及密切接触者有过接触史,也没有境外和国内中高风险地区旅居史,同时也没有相关冷链物流暴露史。

尽管如此,中国多省市仍在推广甚至强制接种疫苗,并将接种疫苗当作政治任务。

8月18日,南昌疾控发布通告,特别强调要严格落实疫情防控的所谓“五方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发感染事件的,要“依法依规严肃追责”。安徽合肥、淮北、池州则于17日发布和江西南昌内容基本相同的通告。

湖北的十堰市茅箭区和鄂州市鄂城区发布消息指,无故不接种新冠疫苗人员者,将被纳入个人诚信记录。广西贵港市疫情防控指挥部发布通告称,将在全市人员密集的场所全面实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查,未接种疫苗人员(有禁忌症除外)原则上不允许进入全市医疗机构住院部、养老院、监所,中小学校、幼儿园教育机构、图书馆、博物馆、文化馆、建筑工地等疫情防控重点场所。

而大陆社交媒体上则不断涌现民众接种中国疫苗后出现严重后遗症甚至死亡的案例。

8月17日,豆瓣用户“萤蛾”发帖称,父亲在接种完第二针科兴疫苗的数天后,患上了格林巴利综合症。格林巴利综合症是一种因免疫系统损害周围神经系统,而导致的急性肌肉瘫痪疾病。

“萤蛾”表示,父亲的胳膊痛到无法入睡,现在已经入院一个月,呼吸衰竭进了重症监护室。在接种疫苗之前,父亲是一个爱好瑜伽身体健康的老人。“萤蛾”就此给疾控中心的人打电话,对方承认这个后遗症在全国各地都有出现。疾控中心的人还明确表示,即使上报也没用。

网友爆料,父亲接种疫苗后出现严重后遗症
网友爆料,父亲接种疫苗后出现严重后遗症。(图片来源:豆瓣截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意