抵抗強權是臺灣人宿命(圖)

2021-09-01 09:29 作者: 洪博學
手機版 简体 5個留言 列印 特大

臺灣
臺北集會支持臺灣獨立(圖片來源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中國2021年8月31日訊】立陶宛臺灣和阿富汗事件爆發,成為中共網軍對臺灣人實施認知作戰的議題,這類文字既可以打擊臺灣人抗共決心,還可以離間美臺和立陶宛的關係,反覆讀了幾篇親共媒體所刊登,用追求和平包裝的文章語言,或以嘲諷口氣,針對為正義打抱不平的小國立陶宛,不只違背正常人的起碼道德,文字背後還隱藏著呼喚臺灣投降的真實意圖,文筆若劍,卻直指臺灣,我必需正告這些作者:「只有持槍的人才有權談論和平」,香港人悲劇命運,就在眼前上演,歷史告訴我們:和平只能靠武力維護,所以我要說一句重話:臺灣走親美抗中道路,七十年來,雖有驚險,卻也維護了和平,企圖改變路線,搞親共行為,就是帶領臺灣走向災難。

美國從阿富汗撤軍,因為姿態不雅,引起國際痛罵,中共大外宣更發動網軍落井下石,離間美臺關係,拜登說了重話,美國挺臺灣,如同支持以色列和北約,把臺灣與以色列並列,這是美國首次,其實,臺灣人命運與猶太人也有幾分類似,只是猶太人命運比臺灣人更悲劇,那是失去自己國家的悲劇,臺灣人若要成為以色列,我們應該學者更堅強。

多數人忘了猶太人被羅馬帝國毀滅後,最大祖國不是以色列,而是沙俄帝國,因為聖經的預言,猶太人開始在歐陸流浪千年,羅馬法律規定歧視猶太人,猶太人更無法擁有土地,建立國家更免講,1917年,在沙俄帝國被蘇維埃推翻前,沙俄帝國領土的西沿,緊鄰德國和波蘭,聚集最大的猶太人族群,估計有數百萬人,這些人知道自己是猶太人,卻居住在俄羅斯土地上,所以也是俄羅斯人,很可惜,雙重身份無法保護猶太人,在信奉東正教的沙俄帝國眼中,猶太人是被上帝拋棄的人,所以最早壓迫猶太人是俄國人。

決心抵抗強權的人民值得支持

1914年,一戰爆發,沙俄帝國起兵,向德奧聯盟的哈布斯堡王國展開攻擊,軍隊鐵蹄先通過猶太人聚落,只要發現猶太人擁有土地,就先行沒收,對猶太人驅離屠殺,然後放火燒村,電影《屋頂上的提琴手》就是描述猶太人雙重身份悲劇,數百萬猶太人被沙俄驅離,從此在歐洲各國流浪,拿著不同護照,但是,護照無法保護猶太人,部分懷著恨意的猶太人投入蘇共革命團體,1917年終於推翻沙俄拿到公民權利,猶太人復國主義從此開始倡議,繼沙俄後,對猶太人迫害才是德國納粹,在納粹終極處理下,六百萬猶太人死於集中營,自以為自己是臺灣人也是中國人的藍色支持者,看到這樣的歷史悲劇,不知有何感想?

二戰後,猶太人回到舊土巴勒斯坦建國,周邊卻是敵人環繞,歷經多次戰爭,猶太人靠著堅強活下來,否則世界上早就沒有以色列。

只有願意抵抗強權的人民,才值得支持,以色列或立陶宛就是臺灣的啟示。

阿富汗事件後,美國已經向臺灣發出清楚信號,臺灣人阻擋中共帝國向東擴張稱霸之路,就像使用俄羅斯身份的猶太人,擋住沙俄帝國通往德奧的大軍,你不願意起身反抗,鐵蹄奔至,臺灣人下場就是毀滅。

(本文為《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:民報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意