本週星象:火星進天秤 學習控制脾氣(組圖)


火星
本週星象:火星進天秤,學習控制脾氣。(圖片來源:Adobe Stock)

本週三火星進入天秤座,那火星的衝刺,當然就是火能量特別強的時候,大家注意火氣不要太大,因為這個時候大家都比較容易急躁、激動;那還有也要注意火的災難,比如說用火的安全;工作時候你也要特別注意這種工傷及過勞的問題。

另外五星逆行繼續中,檢視及回顧過往、挖出以前的老問題、翻開以前老作品等都是逆行的正常操作,把舊帳翻出來是為了好好地解決,所以不要只覺得自己被傷害了。

【週報提醒:火能量高張,學習控制脾氣】

發布週報的此刻,金星已經進天蠍了。天蠍人應對「好事降臨」有感,像是運氣不錯、受友善對待,或價值被肯定。而且,也會朝金星方向前進,比如美一些、身體好一些、享受多一些。

金星天蠍是金星的「弱勢位」,對大眾來說,意味著「天蠍領域之事」開始被觸動,最生活化的詮釋是「關於金錢、性、犯罪、療癒、起死回生、生死思考」等事皆「有感」,所以,保險業務、銀行業務開始活躍,思索遺產分配、遺囑之事,或,某事觸動我們「內心深沉的黑暗傷痛」。

當然,這星象略帶沈重,也正因「回不去了」,所以鼓勵人們面對黑暗,要先「認了、才能重生」,尋找生機,就從「認了、放下」開始。

天蠍也觸動「權貴、名媛、有錢人、大金主」、或「軍警、恐怖份子、恐怖主義」者,都因金星而成「不能忽視的存在」,尤其將金天對分,更帶有猝不及防、粗暴就顛覆一切的意味,顛覆「金錢vs權力vs品味」的一切,「非主流與主流置換」,價值、品味也受顛覆,以前喜歡的現在變得討厭,以前覺得酷現在覺得糟等,讓人見識到「瞬間變臉」的功力;錢、權之重心也忽然移位,這對「有錢人、掌權者」來說是不容忽視的挑戰(小老百姓反而較無感),而有錢人、掌權者的動盪,也大大影響「經濟動向」,像是權勢起落,導致股票漲跌,導致經濟動盪等,若想尋求平穩,要更勤快盯緊局勢變化才行。

對一般人來說倒有「花大錢的衝動」,或有「花大錢的必須」,忽然想吃好的、穿好的,或買豪車名牌,或對養生、美容很捨得花費等,也可能籌備許久之事終於要執行,此刻出手,豪擲千金;或者認了情勢、認了賠,錢只能這樣沒了。

而主流與非主流的置換,互換其「存在感、份量、地位、重要性」,更令人有「改朝換代」之感。

另外,五星逆行繼續中,「檢視、回顧過往,挖出以前的老問題,翻開以前老作品」等都是逆行的「正常操作」,但我們希冀的,是人們能以過去失誤為鑒,讓自己越來越進步,而不是「以過去言行為聲討武器」,變得為聲討而聲討,既模糊事件焦點,無助核心探討,又助長情緒勒索歪風,製造恐懼,實在令人搖頭。

也許,這也體現了木土合相水瓶年代,「人群集結」所生的利、弊,若不規範,會如何令人心驚。

土逆行結束於10/11,木逆行結束於10/18,冥逆行結束於10/7,所以,少一點逆,就少一點「往後看、往過去挑毛病」,十月中後就「往前看了」,敬請期待。

週三前火星衝刺。火星衝刺處女,處女同學快解脫了,恭喜你,但週三前仍不能小覷火能量,做事盡量冷靜、謹慎,忙碌、受傷之餘,多照顧自己的身心靈。對一般人來說,職場也是一片雞飛狗跳,瑣事極多,已到令人崩潰的地步,所以想在期限內完成不可能任務,只能轉換思維、變換方法,祝大家都能在週三時升級成功、轉型成功。

而火衝刺最要注意的是「火能量高張」,尤其服務業衝突特別多,芝麻綠豆大的事也可以引發大衝突,真的要學習控制脾氣,提高EQ,以免被火處女「挑釁成功」。另外,職場本身具危險性、高溫高熱、搶時效、或醫療工作者,也是要注意火能量的重點人群,希望趕工時,或用火、操作機械時,都要注意安全,保重健康。

週三凌晨火星進天秤。所以本「週二、週三」在我看來,都是「最人事紛亂」時,尤其對正「談合作、搞公關、評估關係去留」者,更是股「強烈刺激」,強烈感受到是「互相拉抬,還是被帶賽」,意識到「好夥伴的重要性」,因為「好壞兩極」。

火天平也帶動我們願意「積極協商」,因為「只有自己好是不夠的」,惟有「不同的意見也能被接納、協調,使雙方都好」,事情才會成功。對一般大眾而言,婚姻、合作問題會「浮上檯面」,是到了該承受,或該表達不滿、進而處理的時候了。

火星也使「天秤座、律師法官、外交人員、仲介業者」更忙碌奔波,或者受傷、火氣大、脾氣壞等,但火星的正向表現則是「一鳴驚人、一舉爆紅」,也很值得期待,請接招吧。

水星
本週持續水星停滯期,還會停滯兩週。(圖片來源:Adobe Stock)

本週持續水星停滯期,還會停滯兩週,君不見3C、手機話題已經延燒,這已是水停滯的常態了,除了手機大廠動作頻頻,我們的手機、電腦也的確容易故障、出錯,或溝通不良、迷路、忘東忘西、折返跑等,使生活有不順之感,只能說,這段時間盡量「多心、留意」囉,太粗心、自以為是就一定會出錯。

水逆也讓「老朋友、前任、前敵人」都冒出來了,也許是忽然想起對方,或聽到對方名字、看到消息等,勾起無限回憶。當然也可能是「令人不愉快的人」如可怕前任或敵人等,若有未解之事終究要面對,或時過境遷後令人不勝唏噓。

太陽開始展開衝刺,氣流紊亂,本週即以「颱風過境」作為展開,令人感受秋分節氣能量之強,「開創性、破壞性」都不可小看。請大家做好防颱,也做好防疫,處女管「小人物」,幼兒園小小孩正是處女管轄,其感染情勢絕不能輕忽,一旦成破口,絕對會造成大破壞性,目前的臺灣真的承擔不起,只能籲請大家萬事小心。天祐臺灣,祝福大家!

獅子請找志同道合的夥伴,雙魚來點新嘗試打開財運;是誰有戲劇化的桃花,又是誰太宅了會影響健康?來看唐老師的分析吧!

天秤座
週三凌晨火星進天秤。(圖片來源:Adobe Stock)

對個別星座的影響是如何呢?

工作:獅子、處女、天秤、魔羯

獅子星座的朋友以工作而言,最近能夠接到比較有前景的這個方案,雖然你覺得好像還挺遠的,其實志同道合才是最重要的,這也是最近在解決工作問題的時候,要考量的第一重點。

處女星座的朋友以工作來說你會遇到反對的意見,對方也大有來頭,而且意見上其實也蠻有可參考性,所以我覺得你應該放下你的堅持,聽聽別人怎麼說,其實是比較務實的。

天秤星座的朋友最近應該把能量用在跟員工、下屬或者是同事之間的一些關係,亦或是有一些年輕化的方案或年輕人出現在你的周遭,他們的意見也非常值得一聽,那這段時間也是招聘員工或者是跟比較新的朋友、同事打成一片的好時機。

魔羯星座的朋友在工作方面必須排除萬難,對你來說你有一種打仗的感覺,主要是大家意見不同的地方是要積極的協調的,所以你不能夠太悠閒。

感情:金牛、雙子、巨蟹、射手

金牛星座的同學在感情方面最近粉紅泡泡挺多的,有一些曖昧的對象讓你蠻有感覺的,其實光是享受這種曖昧感,你就覺得很足夠了,我覺得也可以享受久一點喔。

雙子星座的朋友最近有這種一見鍾情的機會,那這個是你最喜歡的、Drama的劇情,所以如果最近有一些邀約,或者是露面,或者有機會碰出火花的,都不要排斥。

巨蟹星座朋友這一週的感情方面情緒的敏感度很高,所以有時候比較容易被情緒勒索,或者是遇到別人很需要幫忙的時候,你會忍不住出手,所以在感情方面也許會有同情、愛情分不清楚,或者是不好意思推開,很依賴你的人之類的,總而言之,理性還是很重要的喲!

射手星座的朋友色不迷人人自迷,你最近魅力大爆發,所以好桃花也會來、爛桃花也會來,你當然不會接受,可是你會覺得困擾,所以稍微收斂一下你的魅力囉!

金錢:牡羊、雙魚

牡羊星座朋友最近就是走正財運,主因其實不是沒有偏財,而是你很不安心,你不覺得自己會有偏財,所以就是工作多勞多得,你的理財也是必須要你懂,你才願意理財,這其實是很安全,但是也會進財比較慢一點。

雙魚星座朋友最近有很多的發展性跟可能性,我們講到人際關係的合縱連橫,有時候機會莫名就到你家,所以我覺得可以來一點新鮮的,新的嘗試,說不定就會打開財運。

健康:天蠍、水瓶

天蠍星座朋友最近的健康運就是可能太宅了、太居家了的一些後遺症,是不是很少運動,或者是吃太多,或者是你的廚藝有精進,那這些過度宅的一些後遺症,我們都是要當心的,出去走一走吧,或者是反你的習慣而行,對你的健康比較好。

水瓶星座的朋友要注意交通安全,有時候不是我們自己不小心,而是別人不小心可能也會傷害到我們,以及交通工具不管是哪一種,都請你做好事先的檢查,減少意外的可能性。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意