參議員要求罷免米利 指其叛國應軍法審判(圖)


美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)將軍。
美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)將軍。(圖片來源:U.S. Secretary of Defense/Flickr/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中国2021年9月15日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國會參議員馬可.盧比奧(Marco Rubio)和蘭德.保羅(Rand Paul)週二(9月14日)公開要求罷免美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)上將,他們指控米利將軍向中共洩露美國軍事機密,計畫叛國,應該受到軍事法庭審判。

週二早些時候,參議員馬可.盧比奧(Marco Rubio)在給總統拜登的一封信中呼籲拜登解僱米利將軍,盧比奧指控米利計畫叛國,破壞了前總統川普作為美國武裝部隊總司令的職責。盧比奧在信中寫道:

「最近有報導稱,參謀長聯席會議主席馬克.米利上將積極削弱在任美國武裝部隊總司令,並考慮將與中華人民共和國(PRC)潛在武裝衝突的機密信息提前叛國性質地洩露給中國共產黨,我對此深表關切。米利將軍的這些行為明顯缺乏合理的判斷力,我敦促你立即解僱他。」

盧比奧在信中強調,米利干涉了美國由文職總統控制的軍隊,這可能會「導致戰爭」,盧比奧繼續對拜登說:

「我不需要告訴你高級軍事將領洩露美國軍事行動機密信息所帶來的危險,但我要強調的是,這種顛覆行動破壞了美國總統在他與外國互動中進行談判和利用這種國家權力工具實施槓桿作用的能力。

「更令人震驚的是,報告表明米利將軍干涉了文職總司令下令進行核打擊的程序。據稱,他指示官員在沒有他參與的情況下不要接受(川普總統的)命令,並強迫他們為此發誓。一名高級軍官干預由文職控制的程序,往好裡說是不可接受的,往壞了說,這會造成可能導致戰爭的歧義。

「米利將軍試圖通過爭辯說,他認為軍方的判斷比他的文職指揮官更穩定來為他的魯莽行為合理化。這是一個危險的先例,米利將軍或其他人在未來的任何時候也都可以這麼斷言。這有可能破壞我們國家長期以來由文職控制軍隊的原則。」

根據鮑勃.伍德沃德(Bob Woodward)和羅伯特.科斯塔(Robert Costa)即將出版的《危險》(Peril)一書,米利擔心時任總統川普會「耍蠻橫」,因此他精心策劃了兩次與中共軍方最高將領的秘密電話,並承諾如果美國對這個共產主義國家發動攻擊的話,他會提前通知他們。

米利對中共軍方的中央軍委聯合參謀部參謀長李作成說:「你和我認識五年了。如果我們要攻擊,我會提前打電話給你。那(攻擊)不會是個意外。」

週二稍後些時間,參議員蘭德.保羅(Rand Paul)發推文說:

「我不在乎你對川普總統的看法,參謀長聯席會議主席致力於顛覆軍事指揮鏈,並與中國(中共)勾結,這正是我們國家不接受的軍事領導人。如果屬實,他應該受到軍事法庭的審判。

「再加上他對從阿富汗撤軍的無能處理,米利將軍顯然不再適合擔任參謀長聯席會議主席,應立即被罷免。」

還有幾位國會議員也呼籲罷免米利。

眾議員克里斯.斯圖爾特(Chris Stewart)發推文說:

「如果關於米利將軍的報導屬實,他需要被解除職務。與我們最大的對手進行秘密交流是沒有道理的。叛國是沒有任何理由(可以解釋的)。

「美國總統:如果這一點得到證實,你需要立即解僱米利將軍。」

眾議員賈斯汀.阿馬什(Justin Amash)發推說米利背叛了他的誓言,不應該再在那個位子上了:

「我們必須按照我們的憲法要求,通過總統保持對武裝部隊的文職控制。任何破壞這個制度的官員都不應在位了。任何擔心一位不稱職的總統的人都可以尋求憲法救濟;任何其他事情都背叛了他們的誓言。」

眾議員道格.蘭伯恩(Doug Lamborn)發推文米利將軍應該被解職:

「我感到極度震驚,米利將軍極其缺乏判斷力,他願意損害我們的國家安全並讓美國人的生命承擔危險。如果米利真的在總統的背後與他的中共(#CCP)同行勾結的話,他應該被解除職務。」

前總統川普也在週二晚些時間發布聲明說:

「如果『笨蛋』馬克.米利將軍——這位失敗的領導人策劃了美國歷史上最糟糕的阿富汗撤軍行動,留下了許多死傷士兵、許多美國公民,以及價值850億美元的世界上最新和最先進的軍事裝備,和我們國家的聲譽——的故事是真實的,那麼我想他會因叛國罪受到審判,因為他會在總統背後與他的中國同行打交道,並告訴中國(中共)他會給他們一個『攻擊』的通知。不能那麼做!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意