四川瀘州地震12萬人受災 200噸烈酒洩漏(視頻)


【看中国2021年9月17日讯】四川瀘州昨日凌晨4時33分發生6.0級地震,震源深度10公里。截至16日16時,造成瀘州等地12.1萬人受災,3人死亡,100人受傷,緊急轉移7萬3755人。雖然時隔多年,但這次地震仍讓民眾聯想起2008年的汶川大地震。

受地震影響,當地傳出有酒業200餘噸高濃度白酒洩漏,知名白酒上市公司瀘州老窖「躺槍」,股價昨日一度跌至168.06元,跌幅達2.78%。

大陸傳媒報道,遭受震災的是瀘州陳年窖酒業有限公司,該公司儲酒陶倉庫傳出有170多個瓷罐受損破裂,200多噸高濃度白酒洩漏。

九派新聞報導,該倉庫有儲酒陶瓷罐共有1818個、1105噸,在傳出洩漏事件後,由於是高濃度白酒,廠區空氣中瀰漫著強烈的酒精氣味。高濃度白酒是甲類火災危險品,遇到火星就會發生爆燃。現場四川消防調集9車55名消防指戰員在現場處置,對洩漏的白酒進行持續稀釋。

瀘州陳年窖酒業有限公司負責人16日說:「現在倉庫那邊,消防不讓我們靠近,暫時還不知道具體損失情況。酒是一罈罈的,有的沒裝滿,所以不好估量。他們在對洩漏的白酒進行稀釋,我們暫時進不去。弄完了,他們會再幫我們盤點。」

9月16日下午,瀘州市酒業發展促進局發布消息,指有36間瀘縣白酒企業在地震中受災,房屋倒塌面積共約35000平方米,有15間廠房受損,包括有瓷磚脫落、裂縫等情況,並損失86個陶壇罐。

報道指,瀘州陳年窖酒業有限公司受地震影響,儲酒倉庫170餘個陶瓷罐受損破裂,超過200噸高濃度白酒泄漏,廠區空氣中彌漫著強烈酒精氣味。由於高濃度白酒屬於甲類火災危險品,遇到火星就會發生爆燃。四川消防隨即調集9輛消防車車、55名消防員在現場處置,持續近3個小時不停灑水稀釋,但目前酒精濃度仍在危險數值。

據瀘州瀘縣政府網站上資料,瀘州陳年窖酒業股份有限公司又被稱為「江南正店」,發源於北宋,是中國釀酒歷史上第一間蒸餾白酒企業,優秀的傳統釀造技藝迄今已傳承1000多年。報道提到,涉事倉庫內共有1818個儲酒陶瓷罐,合共裝有1105噸白酒。

陸媒紅星新聞報導,高濃度白酒是甲類火災危險品,遇到火星就可能發生爆燃。四川消防緊急調集50多名消防員針對泄漏白酒進行持續稀釋。

 

 

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意