四川地震親歷者:衣服未穿好只能光腳逃生(圖)


四川地震
四川瀘州地震損失慘重(圖片來源:微博)

【看中国2021年9月16日讯】四川瀘州市瀘縣今日(16日)凌晨4時33分發生6級地震,成都、南充、遂寧等地震感強烈。截至中午11時,本次地震已造成3死88傷,緊急轉移73755人,緊急轉移安置3212人。

目前,瀘縣共有35間民房倒塌、188間嚴重損壞。瀘州有大量房屋受損,不少學生要疏散到街上暫避,有網民表示自己半夜被「搖醒」。

《紅星新聞》報道,居住於嘉明鎮獅子村的聶女士介紹,她所在的獅子村距離瀘縣縣城福集鎮有12公里,她住在一樓,當時是在睡夢中被強烈的震感搖醒。她介紹,整個震感持續了十多秒,由於自家房屋才修葺,所以此次地震並未造成影響,但村內有不少房屋都開裂,瓦片掉落。據她了解,今次瀘縣地震以大田鎮的受損最為嚴重,瀘州市正下暴雨,但許多村民因為地震都選擇留在室外。

瀘縣嘉明鎮團山堡村村6組的劉隊長介紹,地震時響聲特別大,家中的碗碟都打碎了,其房屋亦出現倒塌損毀的情況。有村民表示,剛地震時先是搖了三下,「但是比較輕,不那麼嚴重,我就醒了」,但是緊接著就有「轟轟」的聲響,於是和家人立即跑出屋外,「衣服都沒來得及穿好」。另有婦人稱,地震時從家中往樓下跑,因為搖晃得太厲害,她根本站不穩,只能往兩邊倒,直至跑到室外時才舒了一口氣,並注意到自己的腳腫了,「鞋子都沒穿,光腳板就出來了」。

瀘縣福集鎮草壩村的村民介紹,地震時房屋搖晃得很明顯,她與13歲的孫兒立即穿好衣服往外跑,「跑不贏,孫子的頭上、手上被砸到,流血了,還好不嚴重」。她表示,地震後家中屋頂出現裂口,裂縫有2隻手指的寬度,「現在都不敢進去」。

本次地震造成多人傷亡,傷者已陸續送往醫院接受治療。西南醫科大附屬醫院工作人員透露,一名69歲的老婦在地震中右腿受傷,加之年紀比較大,傷情比較重,但暫無生命危險。據了解,西南醫科大附屬醫院作為此次地震重危患者救治醫院,已開通地震患者收治的綠色通道。

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意