辱罵敵視川普 美眾院共和黨議員退選(圖)


美國俄亥俄州國會眾議員安東尼.岡薩雷斯(Anthony Gonzalez)
作為美國共和黨內彈劾川普(Trump)的極少數美國國會議員之一,岡薩雷斯(Gonzalez)揚言將全力阻止川普再次當選總統。圖為美國俄亥俄州國會眾議員安東尼.岡薩雷斯(Anthony Gonzalez)。(圖片來源:U.S.House Office of Photography/House Creative Services/Wikipedia/CC0)

【看中国2021年9月21日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在今年年初和美國國會的民主黨人站在一起,對前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)進行彈劾審判的共和黨國會眾議員安東尼.岡薩雷斯(Anthony Gonzalez)將不會在2022年尋求連任,基本退出了核心政治圈。

2021年1月6日美國國會大廈發生騷亂後,儘管有充分的證據表明帶頭闖入國會大廈的人是一貫反川普的安提法(Antifa)組織的成員,但是控制美國國會眾議院的民主黨卻發難指控前總統「煽動」那些支持他的抗議人群發動了暴亂,並提案對川普進行了美國歷史上絕無僅有的第2次彈劾

當時美國國會的全部民主黨眾議員都投票支持彈劾川普,而共和黨眾議員則一邊倒的反對。然而,有10名國會眾院的共和黨眾議員站到了民主黨一邊,要求審判川普。來自俄亥俄州的安東尼.岡薩雷斯是其中一人。

岡薩雷斯曾是一位運動員,擔當過俄亥俄州立大學美式橄欖球隊的外接手,也曾獲得過印第安納波利斯小馬隊的第一輪選秀新秀榮譽。他在近日告訴「紐約時報」,他決定在兩個任期後結束自己的國會議員生涯。他聲稱這麼做主要是由於生活在華盛頓特區和俄亥俄州克利夫蘭這兩個地方所帶來的挑戰。

但是,他承認如果他繼續參加連任競選的話,他將面臨「殘酷的初選」。換句話說,岡薩雷斯連共和黨內的初選都過不了。

今年2月,川普支持他的前白宮顧問馬克斯.米勒(Max Miller)參加黨內初選,挑戰岡薩雷斯的席位——該項支持聲明是這位前總統對那些攻擊他的共和黨內的人的眾多反擊中的第一個。

而岡薩雷斯則揚言川普是「國家的毒瘤」。

「從政治上講,環境太毒了,尤其是在我們自己的黨內。」他抱怨道。「你可以拼盡全力贏得這件事,但你真的會快樂嗎?答案是,可能不會。」

儘管此前支持川普的許多政策,但1月6日的美國國會大廈騷亂是岡薩雷斯的轉折點。在彈劾投票後的一份聲明中,他將當暴徒闖入國會大廈時川普「缺乏回應」作為推動他做出決定的理由。

岡薩雷斯的舉措引發了反對和批評的聲浪。

而現在,儘管他宣布退選了,但是他對川普卻表現出激進的敵意,他計畫與川普對抗。

「我不相信他能再次成為總統。」岡薩雷斯在談到川普時說。

「我的大部分政治精力都將用於實現那個確切的目標。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意