辱骂敌视川普 美众院共和党议员退选(图)


美国俄亥俄州国会众议员安东尼.冈萨雷斯(Anthony Gonzalez)
作为美国共和党内弹劾川普(Trump)的极少数美国国会议员之一,冈萨雷斯(Gonzalez)扬言将全力阻止川普再次当选总统。图为美国俄亥俄州国会众议员安东尼.冈萨雷斯(Anthony Gonzalez)。(图片来源:U.S.House Office of Photography/House Creative Services/Wikipedia/CC0)

【看中国2021年9月21日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)在今年年初和美国国会的民主党人站在一起,对前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)进行弹劾审判的共和党国会众议员安东尼.冈萨雷斯(Anthony Gonzalez)将不会在2022年寻求连任,基本退出了核心政治圈。

2021年1月6日美国国会大厦发生骚乱后,尽管有充分的证据表明带头闯入国会大厦的人是一贯反川普的安提法(Antifa)组织的成员,但是控制美国国会众议院的民主党却发难指控前总统“煽动”那些支持他的抗议人群发动了暴乱,并提案对川普进行了美国历史上绝无仅有的第2次弹劾

当时美国国会的全部民主党众议员都投票支持弹劾川普,而共和党众议员则一边倒的反对。然而,有10名国会众院的共和党众议员站到了民主党一边,要求审判川普。来自俄亥俄州的安东尼.冈萨雷斯是其中一人。

冈萨雷斯曾是一位运动员,担当过俄亥俄州立大学美式橄榄球队的外接手,也曾获得过印第安纳波利斯小马队的第一轮选秀新秀荣誉。他在近日告诉“纽约时报”,他决定在两个任期后结束自己的国会议员生涯。他声称这么做主要是由于生活在华盛顿特区和俄亥俄州克利夫兰这两个地方所带来的挑战。

但是,他承认如果他继续参加连任竞选的话,他将面临“残酷的初选”。换句话说,冈萨雷斯连共和党内的初选都过不了。

今年2月,川普支持他的前白宫顾问马克斯.米勒(Max Miller)参加党内初选,挑战冈萨雷斯的席位——该项支持声明是这位前总统对那些攻击他的共和党内的人的众多反击中的第一个。

而冈萨雷斯则扬言川普是“国家的毒瘤”。

“从政治上讲,环境太毒了,尤其是在我们自己的党内。”他抱怨道。“你可以拼尽全力赢得这件事,但你真的会快乐吗?答案是,可能不会。”

尽管此前支持川普的许多政策,但1月6日的美国国会大厦骚乱是冈萨雷斯的转折点。在弹劾投票后的一份声明中,他将当暴徒闯入国会大厦时川普“缺乏回应”作为推动他做出决定的理由。

冈萨雷斯的举措引发了反对和批评的声浪。

而现在,尽管他宣布退选了,但是他对川普却表现出激进的敌意,他计划与川普对抗。

“我不相信他能再次成为总统。”冈萨雷斯在谈到川普时说。

“我的大部分政治精力都将用于实现那个确切的目标。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意