涉及行刺习近平案?江苏官场揪叛徒;黑龙江又逢恐怖时(视频)


据中共党媒报导,9月22日,江苏原政法委书记王立科被“双开”,中纪委的通报中,严厉批评王立科从未对党忠诚老实,在党内搞团团伙伙,严重破坏政法系统特别是公安系统的政治生态。暗示其有叛变之心。

王立科的履历显示,他与锦州市公安局原局长王立军有交集。2012年2月6日,担任重庆公安局长的王立军突然出逃至美国驻四川总领馆,从而引发中共官场强震。

早前重庆原市委书记薄熙来、中共政法委书记周永康等江派要员先后落马,这些人被指“阴谋篡党夺权”,企图将习近平赶下台。至今,中共政法系统仍在“倒查30年”,清洗“周永康余毒”,大批政法高官应声落马。

另外,已退休的王立科是去年10月主动投案的。

而在王立科投案前,他的旧部原江苏公安厅刑警总队队长罗文进落马,并被爆出卷入行刺习近平的行动。

近日大陆一篇署名“商贤老侯”的文章,披露了罗文进与前重庆公安局长邓恢林及华融原董事长赖小民之间的关系。文中还指出罗文进和邓恢林计划在南京举行纪念活动时行刺领导人。

时事评论员唐靖远表示,罗文进事件是继周永康之后,再一次被明确通报针对国家主要领导人图谋不轨的大案。根据官媒报导,2014年和2017年,习近平都出席了南京纪念活动。而2017年,南京公祭的场地安保就上罗文进一手负责。唐靖远分析,基本上可以肯定,罗文进的图谋不轨之举,唯一的可能就是2017年针对习近平实施的。

外界认为,这次罗文进、王立科等人被清算很可能只是个开始,中共党内的风浪估计还会不断涌来。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意