江蘇龍王廟奇聞:對國民黨部隊顯靈的玉佛(圖)

2021-09-27 18:35 作者: 飛明
手機版 简体 9個留言 列印 特大

佛像
佛像 示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

江蘇宿迂龍王廟行宮,始建於明初,全盛於大清朝。歷代清朝皇帝多次親臨祭祀,龍王廟也就成了皇家寺廟,建設規模宏大,氣象萬千。廟裡面堆金積玉,珍藏的文物琳琅滿目,有很多價值連城的東西,遠非一般寺廟可比,這裡說一個和玉佛有關的故事。

1929年,國民黨岳繼峻部隊到宿迂來鎮壓大刀會,路過龍王廟寺院。其中一個營長看中了慈善堂中供奉的一尊大玉佛,感嘆於這尊佛像的精美想占為己有,就指示手下士兵強行將玉佛抬下神壇,誰知剛出門,那玉佛越抬越重,士兵感到奇怪,飛報營長。

那軍官有些不信,加派人手,好不容易把玉佛抬到離龍王廟不遠的火神廟附近,無論大家怎麼用力,玉佛就是抬不動。士兵們有些害怕,都說玉佛顯靈了。營長看到這種情況也不敢動了,當地長者乘機勸說營長,說這是玉佛不願意離開此地。

那軍官見事情神奇也就順水推舟:「既然玉佛不願意走了,那就供奉在這個火神廟裡面吧!」

這個提議大家紛紛贊同,當地群眾趕緊將火神廟收拾乾淨,再去抬玉佛的時候,這下還真輕,人們又紛紛稱奇。就這樣,玉佛從此在火神廟安下身來。這件事很有效應,從此火神廟的香火一直都很旺盛。

轉眼到了文化大革命,一些人受到中共黨文化的洗腦,說要清除封建迷信的東西,自然,龍王廟很快被破壞的甚麼也沒有了。後來,火神廟也成了摧毀的對象。一夥暴徒直接將玉佛從神壇上推了下來,放倒在院子的地上,嘴上不乾不淨說著謗佛的話,其中一個年輕人把屁股坐在玉佛身上拉琴唱歌,也有人在玉佛的身上蹦跳。最後,這夥人乾脆把玉佛掀翻到廟內的池塘裡去了。

鎮上的老人為此感嘆道:「為何國民黨強抬玉佛,佛就顯靈。而共產黨打砸羞辱玉佛,佛就不顯靈?一個信佛,一個不信佛,他們前後的差別竟這樣的大呢?」

事實真是這樣嗎?文革以後,許多參與者最後都被中共卸磨殺驢丟掉了性命。那些跟著造反的小兵小卒許多也遭到了天譴,得了惡報

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意