「限電」這次終於限出事了(組圖)

2021-09-27 08:06 作者: 勇叔的勇
手機版 简体 27個留言 列印 特大

中國多地限電
中國多地限電,限出事了(圖片來源:網路圖片/作者博客)

【看中國2021年9月27日訊】最近,拉閘限電在不少地方上演,大多數人都以為,這一輪限電主要影響的是企業。

實則不然!

一些地方的限電,對百姓的生活也造成了很大影響,比如東北,就是一個突出例子。

關於東北部分地區限電的消息,勇叔幾天前就在網上看到了,根據部分當地網友反映,這次限電來得極為突然,之前沒有任何通知,讓他們和家人措手不及。

不僅停電,而且停水,大面積居民生活受到影響。有的人兩天晚上沒吃上飯,有的人因為突然停電被困在電梯了,還有孕婦因停電爬24層樓梯回家……

今天早上,又有一位東北網友在微博上披露了自己驚心動魄的經歷——因為限電,他們一家三口的小命差點玩完了。

據他說,由於東北現在天氣寒冷,他家晚上睡覺時需要燒煤取暖,燒煤產生的廢氣,通過排氣扇排到室外。

但是,由於停電,排氣扇無法啟動,廢氣排不出去,蓄積在屋子裡,結果全家一氧化碳中毒。

幸運的是,半夜他母親心臟病犯了,他醒來後,及時發現了危險,在中毒狀態下,迷迷糊糊撥打了120,醫生及時趕到把他們救了。

至今,他的父母還在住院治療,他自己每天也得去高壓氧艙做吸氧治療。

寫完自己的經歷後,他忍不住哭了出來。

東北限電 一家人差點一命嗚呼

東北限電 一家人差點一命嗚呼

看了這名網友的遭遇,勇叔同樣心有慼慼焉。

生命,是如此渺小和脆弱,這種與死神擦肩而過的經歷,恐怕會永遠刻畫在這家人的記憶裡。

此事也從側面反映出,拉閘限電絕不只是給企業帶來損失,給百姓帶來不便而已,其對社會生活的深度影響,超乎想像,一不小心,就可能是人命關天的大事情。

我看到,微博上,東北限電的話題下,許多人都在吐槽限電給自己生活帶來的衝擊,看得讓人觸目驚心。

東北限電

東北限電

東北限電

東北限電

東北限電

東北限電

東北限電

東北限電,據稱是電力供應緊張,此前國網瀋陽供電公司發布的一則通知就坦言,電網存在「電力供應缺口」,甚至執行「有序用電」後,缺口依然存在。

勇叔有點納悶,東北自己能源豐富,又緊挨著內蒙這樣的能源輸出大省,電力一下子為何如此緊張呢?東北又不像南方那樣陷入高溫,而且半夜按理說是用電低谷,為何也會停電?

有人說,東北送出了一部分電力支援其他缺電省份,這個消息至今沒有看到權威方面出來證實。但即便如此,也得把自己百姓安頓好,再談支援其他地方。

退一萬步說,就算電力缺口用了所有辦法都無法緩解,那至少做好預警和提示吧?停電前,完全可以給受影響區域的居民發個簡訊,讓人家有個準備。

這又沒啥技術難度,難道不會嗎?

對於拉閘限電的,電網方面解釋是在進行「有序用電」,可是看看東北限電後上演的一幕幕,哪有半點「有序」的樣子?

勇叔看到,這段時間,網路上有許多人在興奮地討論,這一輪限電限產,可以打擊西方經濟,幫助我們獲得定價權。

可是,看看東北人民讓人心疼的遭遇,這些人還笑得出來嗎?

時代的灰塵,落在普通人的身上就成了一座山。

別以為自己一定能夠倖免!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:回歸常識公眾號

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意