“限电”这次终于限出事了(组图)

2021-09-27 08:06 作者: 勇叔的勇
手机版 正体 27个留言 打印 特大

中国多地限电
中国多地限电,限出事了(图片来源:网络图片/作者博客)

【看中国2021年9月27日讯】最近,拉闸限电在不少地方上演,大多数人都以为,这一轮限电主要影响的是企业。

实则不然!

一些地方的限电,对百姓的生活也造成了很大影响,比如东北,就是一个突出例子。

关于东北部分地区限电的消息,勇叔几天前就在网上看到了,根据部分当地网友反映,这次限电来得极为突然,之前没有任何通知,让他们和家人措手不及。

不仅停电,而且停水,大面积居民生活受到影响。有的人两天晚上没吃上饭,有的人因为突然停电被困在电梯了,还有孕妇因停电爬24层楼梯回家……

今天早上,又有一位东北网友在微博上披露了自己惊心动魄的经历——因为限电,他们一家三口的小命差点玩完了。

据他说,由于东北现在天气寒冷,他家晚上睡觉时需要烧煤取暖,烧煤产生的废气,通过排气扇排到室外。

但是,由于停电,排气扇无法启动,废气排不出去,蓄积在屋子里,结果全家一氧化碳中毒。

幸运的是,半夜他母亲心脏病犯了,他醒来后,及时发现了危险,在中毒状态下,迷迷糊糊拨打了120,医生及时赶到把他们救了。

至今,他的父母还在住院治疗,他自己每天也得去高压氧舱做吸氧治疗。

写完自己的经历后,他忍不住哭了出来。

东北限电 一家人差点一命呜呼

东北限电 一家人差点一命呜呼

看了这名网友的遭遇,勇叔同样心有戚戚焉。

生命,是如此渺小和脆弱,这种与死神擦肩而过的经历,恐怕会永远刻画在这家人的记忆里。

此事也从侧面反映出,拉闸限电绝不只是给企业带来损失,给百姓带来不便而已,其对社会生活的深度影响,超乎想象,一不小心,就可能是人命关天的大事情。

我看到,微博上,东北限电的话题下,许多人都在吐槽限电给自己生活带来的冲击,看得让人触目惊心。

东北限电

东北限电

东北限电

东北限电

东北限电

东北限电

东北限电

东北限电,据称是电力供应紧张,此前国网沈阳供电公司发布的一则通知就坦言,电网存在“电力供应缺口”,甚至执行“有序用电”后,缺口依然存在。

勇叔有点纳闷,东北自己能源丰富,又紧挨着内蒙这样的能源输出大省,电力一下子为何如此紧张呢?东北又不像南方那样陷入高温,而且半夜按理说是用电低谷,为何也会停电?

有人说,东北送出了一部分电力支援其他缺电省份,这个消息至今没有看到权威方面出来证实。但即便如此,也得把自己百姓安顿好,再谈支援其他地方。

退一万步说,就算电力缺口用了所有办法都无法缓解,那至少做好预警和提示吧?停电前,完全可以给受影响区域的居民发个短信,让人家有个准备。

这又没啥技术难度,难道不会吗?

对于拉闸限电的,电网方面解释是在进行“有序用电”,可是看看东北限电后上演的一幕幕,哪有半点“有序”的样子?

勇叔看到,这段时间,网络上有许多人在兴奋地讨论,这一轮限电限产,可以打击西方经济,帮助我们获得定价权。

可是,看看东北人民让人心疼的遭遇,这些人还笑得出来吗?

时代的灰尘,落在普通人的身上就成了一座山。

别以为自己一定能够幸免!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:回归常识公众号

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意