擇偶時注意:遇上這3種家庭 女人一定不要嫁(圖)


女人在選擇自己的另一半的時候,一定不要只考慮感情,家庭因素也要考慮清楚。
女人在選擇自己的另一半的時候,一定不要只考慮感情,家庭因素也要考慮清楚。(圖片來源:Adobe Stock)

今天看到一篇文章覺得值得分享給想要進入婚姻的朋友看看吧,也許有參考意義!

油菜花被形容女性的傳統婦道觀念,所以女人被形容宛如像「油麻菜籽」一般,僅能隨遇而安,永遠逃不出宿命的安排。而婚姻對於女人來說就像是一次投胎,遇見一個好男人,這以後的生活幸福美滿。遇見一個不好的男人,這輩子過得都不幸福。婚姻不單單是兩個人的,兩方的家庭也是非常重要的。

女人在選擇自己的另一半的時候,一定不要只考慮感情,家庭因素也要考慮清楚,不要因為一次的選擇耽誤了自己的一輩子。

所以在擇偶時這3種家庭,女人一定不要嫁!

1、離家太遠的家庭

遠嫁的痛苦,只有遠嫁的女人才能明白。當愛上一個人的時候,就什麼都不顧了,不顧父母的反對,心裏只想嫁給他。如果遇見一個好男人,公婆也和藹,遠嫁的女人也能過得很幸福,就怕遇見一個不好的男人,公公婆婆也幫著自己的兒子,自己的一肚子苦水沒有地方訴說。

身邊就有這樣一個實例,鄰居一個媳婦是從越南遠嫁到臺灣的新娘,小夫妻倆感情很好,家庭環境是一般的普通人家,所以小夫妻就做點小生意,生活還過的愜意,但是一年大概只能回個一次娘家吧,可是婆媳關係終就還是一個問題,所以有時小媳婦與婆婆有意見時,無處訴苦就覺得很委屈,好在先生家的姑姑住在對面,對這個小侄媳很是疼愛,所以當這個小媳婦想家或是與婆婆有不愉快時會到姑姑家訴訴苦,也好得到一點慰解。

2、豪門家庭

有句古話這樣說結婚一定要講究個「門當戶對」。如果兩個人的家庭經濟懸殊過大,結婚之後很多矛盾都會顯現出來。雖然嫁入豪門是很多女孩的夢想,但是豪門生活過的並不幸福。如果妳的娘家庭情況不好,那結婚之後,婆婆會處處刁難妳,親戚朋友看不起妳。所以兩個人生活環境不同,隨著在一起的時間增長,很多問題就會暴露出來。

3、公婆強勢的家庭

嫁給了這樣的家庭中,妳沒有說話的權利。而妳的老公又是懦弱的性格,妳受了委屈,他也不會幫妳說一句。和婆婆產生矛盾的時候,自己的老公只會不斷的指責自己。如果嫁入這樣的家庭,這輩子就成為了別人家的保姆。既使為這個家付出再多,也不會換回一句感謝。

所以婚姻不僅僅是兩個人的也是兩個家庭,畢竟愛情不是婚姻的全部。女人在嫁人之前,一定要考慮清楚,不要被愛情沖昏了頭腦。

責任編輯:清蓮

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意