中國正在關閉鋁業、紡織業和更多的行業(圖)

2021-09-28 01:42 作者: 戈御詩
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2017年6月16日中國安徽省淮南市的一家中國國有燃煤電廠。
2017年6月16日中國安徽省淮南市的一家中國國有燃煤電廠。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年9月28日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導) 中國正在失去人類文明中最基本的必需品電力。到目前為止,人們只知道中國的鋼鐵廠、鋁製造業和電力部門可能因缺乏動力煤而受到影響。然而,中國的電力困境可能比人們想像的要大得多、殘酷得多。

彭博新聞社首席能源記者布拉斯(Javier Blas)在推特上寫道:「中國能源危機:中國的電力短缺正在惡化,而且地域範圍也在擴大。情況變得如此糟糕,北京現在要求一些食品加工廠,如大豆壓榨廠停工。」

中國為什麼不能生產電力?

中國是世界上最大的煤炭消費國,中國火力發電的高度集中,然而《路透社》報導,中國這個共產主義國家要在今年內把煤炭在總能源消耗中的比例從68%削減到56%。煤電比例的任何下降,都會損害中國產生足夠電力的能力。

然而目前,中國正面臨著澳大利亞煤炭的嚴重短缺。去年,中國政府對澳大利亞煤炭實施了非官方禁令,立即導致這個共產主義國家的南方省份陷入黑暗。

另外,中國的火力發電廠已經習慣於使用澳大利亞的煤炭,這些發電廠不可能更換所有的設備,並開始使用非澳大利亞的煤炭。

中國的能源缺口有多大?

《彭博社》9月27日報導,中國幾乎一半的地區,沒有達到中央的能源消耗目標,並面臨著減少電力使用的崩潰壓力。使北京的困境更加惡化的是,佔中國經濟1/3的三個主要工業省份,江蘇、浙江和廣東,正面臨斷電。

毫無疑問,持續的電力困境是比中國房地產開發商恆大集團倒閉更嚴重的問題。中國不得不關閉從鋁冶煉廠到紡織品的所有設備,甚至是大豆廠等食品加工單位。

在江蘇,據說鋼鐵廠已經停產,一些城市甚至關閉了路燈。同樣,在浙江,包括紡織單位在內的160個工業單位不得不關閉。

同時,即使是中國的家庭也在看著即將到來的混亂局面。民用電嚴重短缺,因此山東省採取了一項極端措施,建議居民減少空調的使用,依靠自然光而不是使用家庭照明設備。同時,削減工廠的電力供應,正在成為中國工業省份的一項常規措施。

最終,中國的電力困境,勢必會使在這個共產主義國家經營的跨國公司離開。據《日經新聞》報導,蘋果公司和特斯拉公司的供應商,週日在中國的一些工廠停止了生產。

此外,許多小公司已經開始抱怨,他們不得不遏制或停止工業活動。因此,在中國經營的跨國公司可能會感受到工業活動減少的痛苦。人們看到的是,從紡織品到電子元件的所有產品都出現了短缺,供應鏈的任何中斷都可能侵蝕這些公司的利潤。他們可能不得不退出中國,轉移到其它地方。

中國準備迎接一個艱難的冬季

現在還不到10月,中國就面臨著難以承受的電力價格。同時,中國國家主席習近平仍然堅持,希望繼續阻止來自地下的煤炭運輸。

在中國,冬季的電價飆升並不是一個不尋常的現象。然而,這一次,中國正面臨著煤炭價格的暴漲,勢必會進一步推動電力的困境。去年,中國對澳大利亞煤炭運輸的禁令導致了廣泛的電力配給,中國當局不得不限制對各省的電力供應。

然而,對中國來說,即將到來的冬季預計會更加難以應對。目前,中國正在實施更嚴厲的斷電措施,並大幅配給用電,因為中國想為即將到來的冬季保存足夠的電力供應。

隨著中國工業的失敗,人們看到的是中國巨大的社會經濟危機,中國將無法滿足其所有的基本需求,從製造基本工業品到生產紡織品等消費品,以及供應足夠的電力給家庭供電和照明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意