拜登要求疫苗接種率98%再恢復正常(圖)


美國現任總統拜登。
美國現任總統拜登。(圖片來源:JIM WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月28日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國總統喬.拜登9月27日(週一)表示,他希望讓98%的美國人接種疫苗,然後美國就可恢復正常了。另據一份民調顯示,大多數美國選民認為,激進的左派在利用新冠病毒大瘟疫作為他們永久實施社會主義的「特洛伊木馬」(Trojan House)。

週一(9月27日),拜登在白宮記者會上向媒體宣傳輝瑞公司的新冠病毒疫苗第三針加強針(也稱「助推器」)。

之後,拜登被記者問到,疫苗接種率必須是多少,才能讓國家恢復正常?

拜登回答說:「看,我認為我們得有絕大多數——就像要很多——一些行業和一些學校——96%、97%、98%。」

拜登還稱讚說,現在已經有超過77%的美國成年人至少接種了一針疫苗。

不過,拜登的98%接種率目標要比聯邦衛生官員此前提出的估計要高得多。

今年2月,美國國家過敏症和傳染病研究所(NIAID)所長安東尼.福奇(Anthony Fauci)博士表示,應該讓大約70%至85%的人口完全接種疫苗,就可讓這個國家恢復正常。

在新冠病毒的Delta變體出現後,福奇和其他聯邦官員就不再設定接種率百分比的目標,而是敦促更多的美國人接種疫苗。

福奇在8月份時說:「這是一種非常狡猾的病毒,如果我們持續滯留而不是讓那些應該接種疫苗的人接種疫苗,這件事可能會持續存在,導致可能使事情複雜化的另一個病毒的發展。」

拜登總統要求的疫苗接種率也大大高於歐洲國家,一些歐洲國家已經取消了限制。例如,在挪威,在上週已經取消了新冠病毒對社會的限制,因為達到76%的挪威人已經接種了至少一劑疫苗。

拜登表示,他將繼續推動更多的疫苗強制接種,以提高疫苗接種率。他說:「有一件事是肯定的:這個國家的四分之一人不能不接種疫苗。」

拜登將於週三(9月29日)前往芝加哥,以推動更多企業實施疫苗強制接種。

拉斯穆森報告(Rasmussen Reports)在週一(9月27日)公布的一項調查發現,59%的美國選民認為,激進左派正在利用新冠病毒大瘟疫作為「永久實施社會主義的特洛伊木馬」(Trojan horse for permanent socialism)。

此外,根據Axios/Ipsos週二(9月28日)公布的一項民意調查結果顯示,53%的美國人表示,他們幾乎不相信或完全不相信拜登政府向民眾提供了關於新冠病毒的準確信息。這個數字遠遠高出今年1月份的,當時只有42%的美國人不相信拜登政府提供了準確信息。

另外,拜登的民意支持率也不斷創出新低,拉斯穆森9月27日公布的拜登最新支持率是40%。另一家民調公司Economist/YouGov得到的數字更低,他們在9月8日給出的拜登支持率是39%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意