習思想正在使中國學生變笨 以便統治(圖)

2021-09-30 04:28 作者: 古望琴
手機版 简体 28個留言 列印 特大

習近平思想現在已經成為中國義務教育的必修課。
習近平思想現在已經成為中國義務教育的必修課。(圖片來源:Global Panorama/CC BY-SA 2.0)

【看中國2021年9月30日訊】(看中國記者古望琴編譯/報導)中共政府最近採取了許多措施,展示了共產黨為了影響中國青少年的思維方式,願意付出巨大的努力。習思想成為教科書,就是共產黨塑造中國孩子們的一種嘗試。

中共正越來越多地干預年輕人的日常生活方式,目的是施加更多的影響。中國學校的教科書從未擺脫中共的社會主義議程;然而,習近平現在正將其提升到新的高度。秋季中國的學校開學後,學生們正在課堂中學習新課程「習近平思想」。

在中共新的教育政策中,國家安全被賦予了最高優先權。培養又紅又專,或者只紅不專的人才,已經佔據了首要位置。一個學校的畢業生必須是忠誠的習近平追隨者。在習思想的課程下,中國孩子們的獨立思考能力正在被扼殺,習近平就是在用這種方式,來拯救中共。

中共在中國年輕人口中的影響力越來越脆弱,這個事實讓中共越來越焦慮。因此,北京政府一直在鎮壓能夠影響青少年的所有部門,誰也不能碰中國的孩子們,只有共產黨能碰。中共政權對如雨後春筍般出現的教培和科技部門的鎮壓,表達了中共集權的焦慮,中共希望政府監管的學校成為唯一的教育來源。因此教培行業就被團滅了。

什麼是中共的「習近平思想」?

中國政府監管的教育平臺的共產主義的紅色,顏色更深了,新的教科書是共產黨試圖用紅色共產主義塑造孩子們的思想嘗試。學校教師們被要求,「在年輕人的心中播下愛黨、愛國和愛社會主義的種子」。習近平思想據說「包括14條原則」能促進共產主義的理想。

「為了培養德智體美全面發展、具有吃苦耐勞精神的社會主義建設者和接班人,我們必須用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝學生的頭腦」,一家中共喉舌媒體這樣在報導。

「習近平爺爺工作很忙,但不管他有多忙,他仍然參加我們的活動,關心我們的成長」,一本教科書中寫道。

中共影響青少年思維方式的其它措施

中共政府最近採取了許多措施,顯示出共產黨為影響中國青少年的思維方式,願意付出巨大的努力。

中國對英語的打壓

上海市教委最近發布了2021年中小學課程指南,其中明確指出,英語將從小學的考試中取消。這表明中共如何將英語視為反叛中共的有力武器。網路上存在的許多反共的內容都是用英語寫的,這讓中共感到不安。此外,共產黨認為,通過禁止英語和英語老師,能控制中國學生和外部世界的接觸。

中國對電子遊戲的鎮壓

視頻遊戲部門最近面臨共產黨統治者的憤怒,18歲以下的在線遊戲玩家最近被禁止在工作日玩遊戲,只能在週末玩三個小時。

中國針對名人和飯圈的鎮壓

中國的微博在8月份採取一系列措施「清理」網路社區,禁止了大約150名網路名人,罪名是「發布不利於維護社會秩序的信息,包括危害國家主權和領土完整,煽動民族仇恨和歧視,侮辱和誹謗烈士,以及煽動非法集會」。

對中國名人的空前鎮壓,只是反對中國名人文化的更大運動的一部分,好戰的中國媒體也在和飯圈交鋒。飯圈被指控「給中國年輕人洗腦,散佈謠言以保持粉絲的忠誠」。《環球時報》在一篇文章中譴責說,價值體系尚未形成的年輕粉絲在沉溺於飯圈粉後,更有可能變得好鬥,行為不理性。

在中國,只有習近平被允許對群眾產生影響、控制和左右。如果中國將「習近平思想」強加在中國學校的教科書上是一種暗示的話,這很清楚的說明,中共害怕失去對青年人的控制。

中國青年對中國政府沒有任何同情心,正在大規模組織反對中共的「臥薪嘗膽」運動。中共最近在國內禁止了臭名昭著的「996工作文化」,以馴服憤怒的青年。而現在,通過向中國青年灌輸鐵桿的共產主義理想,中共的目的是預先阻止一場由青年領導的大規模反共運動,因為這可能會推翻中共的暴政。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意