习思想正在使中国学生变笨 以便统治(图)

2021-09-30 04:28 作者: 古望琴
手机版 正体 28个留言 打印 特大

习近平思想现在已经成为中国义务教育的必修课。
习近平思想现在已经成为中国义务教育的必修课。(图片来源:Global Panorama/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者古望琴编译/报导)中共政府最近采取了许多措施,展示了共产党为了影响中国青少年的思维方式,愿意付出巨大的努力。习思想成为教科书,就是共产党塑造中国孩子们的一种尝试。

中共正越来越多地干预年轻人的日常生活方式,目的是施加更多的影响。中国学校的教科书从未摆脱中共的社会主义议程;然而,习近平现在正将其提升到新的高度。秋季中国的学校开学后,学生们正在课堂中学习新课程“习近平思想”。

在中共新的教育政策中,国家安全被赋予了最高优先权。培养又红又专,或者只红不专的人才,已经占据了首要位置。一个学校的毕业生必须是忠诚的习近平追随者。在习思想的课程下,中国孩子们的独立思考能力正在被扼杀,习近平就是在用这种方式,来拯救中共。

中共在中国年轻人口中的影响力越来越脆弱,这个事实让中共越来越焦虑。因此,北京政府一直在镇压能够影响青少年的所有部门,谁也不能碰中国的孩子们,只有共产党能碰。中共政权对如雨后春笋般出现的教培和科技部门的镇压,表达了中共集权的焦虑,中共希望政府监管的学校成为唯一的教育来源。因此教培行业就被团灭了。

什么是中共的“习近平思想”?

中国政府监管的教育平台的共产主义的红色,颜色更深了,新的教科书是共产党试图用红色共产主义塑造孩子们的思想尝试。学校教师们被要求,“在年轻人的心中播下爱党、爱国和爱社会主义的种子”。习近平思想据说“包括14条原则”能促进共产主义的理想。

“为了培养德智体美全面发展、具有吃苦耐劳精神的社会主义建设者和接班人,我们必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生的头脑”,一家中共喉舌媒体这样在报道。

“习近平爷爷工作很忙,但不管他有多忙,他仍然参加我们的活动,关心我们的成长”,一本教科书中写道。

中共影响青少年思维方式的其它措施

中共政府最近采取了许多措施,显示出共产党为影响中国青少年的思维方式,愿意付出巨大的努力。

中国对英语的打压

上海市教委最近发布了2021年中小学课程指南,其中明确指出,英语将从小学的考试中取消。这表明中共如何将英语视为反叛中共的有力武器。网络上存在的许多反共的内容都是用英语写的,这让中共感到不安。此外,共产党认为,通过禁止英语和英语老师,能控制中国学生和外部世界的接触。

中国对电子游戏的镇压

视频游戏部门最近面临共产党统治者的愤怒,18岁以下的在线游戏玩家最近被禁止在工作日玩游戏,只能在周末玩三个小时。

中国针对名人和饭圈的镇压

中国的微博在8月份采取一系列措施“清理”网络社区,禁止了大约150名网络名人,罪名是“发布不利于维护社会秩序的信息,包括危害国家主权和领土完整,煽动民族仇恨和歧视,侮辱和诽谤烈士,以及煽动非法集会”。

对中国名人的空前镇压,只是反对中国名人文化的更大运动的一部分,好战的中国媒体也在和饭圈交锋。饭圈被指控“给中国年轻人洗脑,散布谣言以保持粉丝的忠诚”。《环球时报》在一篇文章中谴责说,价值体系尚未形成的年轻粉丝在沉溺于饭圈粉后,更有可能变得好斗,行为不理性。

在中国,只有习近平被允许对群众产生影响、控制和左右。如果中国将“习近平思想”强加在中国学校的教科书上是一种暗示的话,这很清楚的说明,中共害怕失去对青年人的控制。

中国青年对中国政府没有任何同情心,正在大规模组织反对中共的“卧薪尝胆”运动。中共最近在国内禁止了臭名昭著的“996工作文化”,以驯服愤怒的青年。而现在,通过向中国青年灌输铁杆的共产主义理想,中共的目的是预先阻止一场由青年领导的大规模反共运动,因为这可能会推翻中共的暴政。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意