金人慶早死引出中共退休高官「特權腐敗」(圖)


中共原財政部長金人慶之死引出中共高層「特權腐敗」和「續命方法」。
中共原財政部長金人慶早死,引出中共高層「特權腐敗」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年9月30日訊】外界一直質疑中共原稅務總局長、原財政部長金人慶的死因,他是否是自己「引火燒身」,他是否享受著中共正部級高官的「特權」,中共退休高官都有哪些延年益壽的「特權」。

陸媒微博賬號「維情解讀」質疑,我覺得這事沒這麼簡單!一個財政部長他不可能沒有安保,不可能沒有防火系統,也不可能沒有家人,沒有保姆。一個警衛森嚴的部長家裡,我是不相信這麼一點火就能在這麼短的時間內置人於死地,普通老百姓家裡都難,何況這麼高級別的領導,打死我都不信,還是主管政商關係的領導,你信嗎?」

還有,不合常理之一,當時金人慶老婆去世10天了,一般是「頭七「燒紙,10天後燒紙是什麼傳統?火燒幾小時過火面積只2平方米?不合常理之二,按中共內部規定,正省部級官員死後,新華社對外發死訊消息是一項「政治待遇」,他連這項「政治待遇」都沒了。

被「情婦」斷送前程 降職降級回家養老

官媒人民網上刊登的《盤點近年「公共情婦」:均與多名貪官有染》一文稱,1995年,李薇33歲時認識並成為雲南省長李嘉廷的情婦,李嘉廷案發後,李薇再搭上了在雲南工作過的金人慶,通過金的介紹,又搭上了原中石化董事長陳同海,經陳同海介紹,轉讓給山東省委原副書記杜世成。據稱,李薇日記記錄的省部級以上高官就有10幾位,金人慶被指是其中之一。

外界分析,金人慶不但被從中共國務院財政部長降職為「發展研究中心」掛名副主任,而且還被降級處理為副部長級別。也有知情人說,中共國務院發展研究中心辦公廳人員從沒見過此人。而且金人慶死在北京市海淀區玉淵潭南路9號院,這裡原是國務院財政部家屬宿舍區,其中不可能有正部級的「標配住宅」。

網上公開資料顯示,離退休正省部級「特權福利」,一是配備專職司機兼警衛、工作人員。二是每年帶家人4次、每次3週的國內游及休養。除此之外,正省部級人均一年的福利津貼等(不包括退休金、級別待遇開支)為112.3萬元。看不見的福利還會更驚人,可以預估離退休省部級官員每人每年花掉納稅人的錢就達上千萬元。

2009年,在「中歐國際工商學院健康產業論壇」上,前衛生部副部長殷大奎公開了每年上千億醫療費用的去向,80%都花在了官員身上。例如,2006年政府投入衛生總費用約1190億元,其中952億元用於850萬名官員享受,只剩下20%就是238億元用於13億中國民眾。

殷大奎還透露說,中共有40萬名官員長期佔據高幹病房,到處設置官員招待所和度假村,一年開支高達500億元。

正部級和副部級退休黨官還有「自雇費」(自己請保姆),比如網上瘋傳過中共前外經貿部長鄭拓彬的離休月工資單,其中自雇費的月補貼額是3500元,而副部級也有1500元。

綜上所述,原正部級退休的、77歲的金人慶,動過心臟大手術,行動必須靠輪椅代步,死時不但中共配給的貼身秘書、專職司機都不在身邊,身邊連個保姆都沒有?金又剛剛喪妻,仍一人獨住財政部家屬宿舍區裡,生前所享受的也許只是退休副部級待遇,因此,新華社沒有對外發布他去世的消息。

「特權腐敗」是中共官員長壽秘訣

網上有一篇《國家領導人長壽秘訣和退休後待遇》的文章,開篇就以已故中共軍委原副主席張震為例,認為張震活到101歲,絕不是他有什麼養生秘訣,真正的「養生法寶」是他的高官身份,中共和人民「不惜一切代價」養著他。

事實上,中共高官長壽的本質,既是特權的表現,也是特權的結果。中共「不惜一切代價」的保障高官們退休後的健康、安全和生活。

副部級以上退休黨官,享受特殊的醫護,可成年累月住在專門醫院或高幹病房,用世界上最先進、最昂貴的藥品,每天花費幾千元、上萬元。2013年,官媒曾報導一位退休省級官員住一次院花費高達300萬元,中共「國級」領導人級別的花費如何就可想而知了。

在大陸某城市,廣州軍區駐當地有一個服務處是正師級單位,只為這些官員的健康、安全和吃喝拉撒存在著。近2平方公里的大院,住著團級以上離休官員20多人,他們每人一棟別墅,配有秘書、警衛、保姆、司機、廚師等5到7人。

每年夏天他們去河南雞公山避暑1個月,和家人在山上住一棟別墅,有一個專門為他們服務的軍隊療養院人員,跟著他們上山,每天給他們量血壓,每週血檢尿檢1次。每年冬天官員們再到海南等地療養1個月。

中共國級退休官員享受什麼待遇我們不知道,但可以猜想一下:他們有自己的「駐地」,有一大批人員為他們的健康、安全和日常生活服務。中共領導人比外國領導人長壽,秘密就在這裡。

用納稅人的錢「續命」 令人瞠目咋舌

眾所周知,北京301軍隊醫院是中共高層的重要保健基地,負責中共高層的醫療和保健。微信曾熱傳過一條「301醫院」的廣告,其中重點宣傳中共高官的「健康工程」,透露出中共高官延壽目標為150歲,但廣告次日即遭屏蔽。

廣告詞介紹,中共建政後,高層的醫療保健經過60多年的「探索和實踐」,形成了一個「全球第一」的獨特醫療體系。中共高層平均壽命普遍高於西方發達國家領導人,2008年中共高層平均壽命88歲,廣告也顯示,2005年已經啟動「981首長健康工程」,延壽目標是150歲。

百度資料顯示,981模式有3大工程,「健康促進工程(不老),青春再現工程(不老),150歲長壽工程(長壽)」。

2000年時,中共高層平均壽命比美國多出2-3年,之後平均壽命呈現非直線飆升,到2010年,中共高層平均壽命已高出美國領導人平均壽命逾10年。

責任編輯:李一凡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意