孟晚舟回國後被軟禁?(圖)


孟晚舟
孟晚舟回國後情況不妙?一篇網文去「品味」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年10月5日訊】近日,陸媒一篇題目為《掌上明珠的沉吟:「回家」其實就是一把戲》的文章格外引人注目,這篇署名「梅林悅春秋」的微信公眾號發布網文稱,孟晚舟目前不是被隔離,而是變相被軟禁了。

該文是以孟晚舟同父異母的妹妹姚安娜的口吻,講述了孟晚舟回國的一些內幕和目前的情況。

文中稱,孟晚舟目前不是被隔離,而是變相被軟禁了。因為中共想知道孟晚舟對美國政府到底透露了多少機密,任正非也很揪心,但也無濟於事,因為任正非連自己的女兒究竟在哪裡,他也不知道。

孟晚舟在加拿大時的高調「時裝秀」,讓任正非很不開心,但是孟晚舟並不聽話。然而這一切都是從孟晚舟被確認成為華為公司的「繼承人」開始的,孟晚舟變了,變得強勢了。

孟晚舟能夠接手華為,並不是任正非做出的決定,而是更大的「背後勢力的意思」,孟晚舟被高層看重,成為高層的「棋子」。孟晚舟當時被加拿大方面逮捕也是因為太大意,不聽任正非的話,自認為不會有事,沒想到被逮住了。

事件一開始孟晚舟不肯認罪,認為有最高層的擔保自己不會出事,但最後瞭解到不可能有勝算了,終於妥協了。

所有人都以為走出法庭的孟晚舟自由了,其實她在瞬間就被另外一股強大的力量所接管,在他們安排下,孟晚舟連衣服都沒能換,這個環節對於她的「時裝秀」來說本就不可缺失,但她還是直接奔赴了機場,在那裡,一架包機已經等了她近20天。現在我似乎理解了,那一刻為什麼她激動的痛哭流涕了。她知道今生今世,她可能再也回不去了。

文章最後表示:「過去的一週,一切都變了,也相信過不了多久,曾經為姐姐歡呼的那些人,都不會再想起她的名字,讓她徹底消失在現實裡,偶爾存在記憶中。」

目前這篇文章在中國大陸網路上已經被全面刪除,甚至公眾號「梅林悅春秋」也疑似被封禁了,無法查到。

責任編輯:李一凡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意