中共人才短缺 七常委開會承認竊取知識產權(圖)

2021-10-07 02:28 作者: 古望琴
手機版 简体 12個留言 列印 特大

9月27日至28日中共召開中央人才工作會議。
9月27日至28日中共召開中央人才工作會議。(圖片來源:網路截圖/中國政府網站)

【看中國2021年10月7日訊】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)中共遇到了大麻煩,正處於水深火熱之中,而且還在下沉。因此,共產黨站出來做了一件最擅長的事情,那就是撒謊,不過這次是關於中共自己的。北京當局越來越發現自己缺乏人才,這直接影響到共產黨在技術和科學上的進步能力。正是這種專業人才的稀缺,迫使中共訴諸於竊取國際社會的知識產權

《大紀元時報》英文版報導,9月27日至28日,中共召開了中央人才工作會議,政治局七常委都參加了,可見會議的重要性。中共確實認識到中國的人才缺乏已經到了危機的程度。不過北京當局仍然希望以某種方式為自己貼金,不巧的是習近平在會議上的動員講話,卻恰好露了中共政權的怯。

據新華社聲稱,習近平在會議上表示,「黨對人才工作的領導全面加強,人才隊伍快速壯大,人才效能持續增強,人才比較優勢穩步增強,我國已經擁有一支規模宏大、素質優良、結構不斷優化、作用日益突出的人才隊伍。」 國際政治學者蘭霍特拉(Sanbeer Ranhotra)指出,這難道不是謊言嗎?如果中國確實像習近平說的那樣人才濟濟,中共為什麼還要召開為期兩天的人才會議?所有政治局常委為什麼還都要不約而同的參加呢?

然而,中共謊言並不是重點;有趣的是,北京當局最後不知不覺的承認已經在世界各地盜竊了知識產權。習近平表示,「必須提高我們對意外情況的認識,更加註重培養我們自己的人才。」如此看來,中共還沒有「自己的人才」。不怪時評家鐘原在《大紀元時報》上撰文指出,習近平的講話無意中透露出,中國過去幾十年的科技發展都是靠偷來的技術,沒有自己的人才。

中共壟斷了人才

蘭霍特拉認為,中國社會並不是沒有人才,也不是在批判性思維方面無所作為。問題是,長達數十年的中共統治已經扼殺了民間對創造性的追求。中國人民不是沒有才能,他們只是不想為北京當局發揮自己的才能。因為在中國社會,僅憑才華無法成功,對中共的絕對服從,才是是成為「人才」的先決條件。

在中共的人才會議上,習近平還提出,「要建立以信任為基礎的人才使用機制」。這意味著,只有被中共官員認可的才能被視為「人才」並受到重視;反過來看,要想在中國被認可為「人才」,就必須站在中共的立場上,對北京當局表示效忠。

因此,中國人民對共產黨政權發起了一場「躺平」的動,北京當局已經開始嘗到了滋味。因此,習近平表示,「做好人才工作必須堅持正確政治方向」。這意味,即使在危機中,共產黨也在要求中國人民,毫不動搖對黨的絕對忠誠。中國真正的人才會這樣做嗎?

共產黨曾經大力推動 「千人計畫」,以便更大規模地從美國和其它西方國家竊取先進的技術,這已經不是什麼秘密。然而中共過分的做法,已經碰了大釘子。在川普(特朗普)針對中國的制裁行動以及北京與西方國家關係的普遍惡化之後,大量期待在美國學習的中國留學生被拒簽,或者被遣返。

現在,北京當局被迫召開由其最高領導人參加的會議,審議如何使中國人民更有才華。蘭霍特拉表示,中共的此次社會實驗也必將落空,會像當年的獨生子女政策那樣,反噬中國社會。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意