曾慶紅家族的晴雨表 花樣年迎來「至暗時刻」(圖)

2021-10-07 10:38 作者: 李林
手機版 简体 9個留言 列印 特大

習當局重申沒有「鐵帽子王」,就是在警告曾慶紅。
習近平當局重申沒有「鐵帽子王」,就是在警告曾慶紅。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年10月7日訊】(看中國記者李林綜合報導)2021年10月4日晚間,繼恆大之後又一家百億級別的房企宣布債務違約。花樣年控股(01777.HK)發布公告稱,該公司有2.06億美元的票據於當日到期,但花樣年未能按時付款。去年1月17日,花樣年集團正式宣布,任命曾寶寶擔任花樣年地產集團CEO,此外,曾寶寶還擔任花樣年中國集團戰略規劃委員會主席。曾寶寶是花樣年控股股東之一併為公司最大股東,也就是公司真正的老闆、實際控制人。多年來,她推動董事長潘軍成為花樣年操盤手,全權負責公司的業務,自己則隱在幕後居多。

許多讀者也許還不熟悉曾寶寶是誰?她有一個有名的父親叫曾慶淮,曾經是香港和內地政、商、文圈子內的風雲人物。曾寶寶有一個更有名的大伯叫曾慶紅,曾任中共中央辦公廳主任、中央組織部部長、中央書記處書記、中央黨校校長、中央港澳領導小組組長、中共政治局常委、國家副主席。

花樣年管理層長假中被緊急召回開會

一位花樣年管理層10月4日晚間告訴自由亞洲電臺,他們剛從7天「十一」長假中被緊急召回開會,公司通報了出現債務危機,目前總額達10多億美元的境外債務,可能無法按期兌付。

該報料人還透露,在上週三(9月29日),花樣年將旗下唯一盈利的優質資產、上市公司彩生活物業賣給了碧桂園,以換取不超過33億元人民幣(5.11億美元)現金。

該報料人稱,因為是閉門會議,她無法說得更多。她進一步透露,現在員工的工資還能正常支付,但從6月以來,員工的報銷和各種經費已經出現問題。她稱,特別是在中共20大之前,作為曾經的紅色權貴家族企業的花樣年,還可能遇到更大的麻煩。作為高管的她,可能面臨失業。

當年跳得歡,現在拉清單

當年,一大批政、商、文圈子內的大腕級人物圍在曾慶淮身邊;更大一批從中央到地方從國內到國外的高官鉅賈圍在曾慶紅身邊。

正因為有一個厲害的爹,有一個更厲害的大伯,2009年花樣年在香港上市時,風光無限。據港媒報導,2009年11月,花樣年公司的投資者推介會,成為一場香港名流的聚會,除曾慶淮為女兒助陣外,到場的還有鄭裕彤、劉鑾雄、張松橋、蔡志明等多位香港富商巨頭。鄭裕彤、張松橋等都認購了花樣年的股份。曾寶寶作為公司創辦人兼執行董事和大股東,擁有65%的股票,市值約70億港元。

花樣年官方通告中,對曾寶寶特質的評價是:「快准狠、買賣人、毒舌」。外界稱之為「專業玩家」。曾寶寶的微博名叫「寶Fantasia」。Fantasia有「狂想曲、幻想曲」之意。

2020年1月17日,曾寶寶任花樣年地產集團CEO時,她自信滿滿,計畫在深圳、北京、上海、武漢、成都五大區域,全面擴展其事業版圖,業績目標是銷售破千億。

然而,僅僅過了一年多,財旺業盛、無懼無畏的曾寶寶,卻迎來了空前的財務危機。一位資深地產界高管李先生在接受自由亞洲電臺採訪時說,花樣年現在的淨負債率約72%。官方公布的三條紅線,如剔除預售款後的資產負債率大於70%、淨負債率大於100%、現金短債比小於1,花樣年踩中了一條,屬於黃標。雖然在地產企業中還不算最壞的,但花樣年拋售最賺錢的物業這一塊,意味著其融資確實出現了很大的問題,難以為繼,只能斷臂求生。李先生並暗示,事件可能涉及中共高層的內部鬥爭。

李先生披露,2020年在重慶拿了一塊地,結果一直都沒動,也是缺錢。它現在曝出來債務到期,沒有承兌。物業公司相對於是優質資產。把這麼好的優質資產賣掉了,就是憋慌了。李先生表示,花樣年很有來頭,是曾家的;現在債務違約,至於原因,外界傳說很多版本,說不清楚它背後到底出現了什麼問題。

曾慶紅大勢已去 曾寶寶厄運不可逆轉

眾所周知,中共經濟實際是權貴經濟。中共有權有勢的人,其家屬子女佔據了「中共國」最有錢的行業和職業。中共的銀行就是為權貴子女開設的。中共的金融機構就是為權貴子女服務的。

曾寶寶當年之所以能夠「悶聲發大財」,不是她有什麼出眾的才華或超人的秉賦,而是她有一個可以直通中南海的爸,一個「一人之下、億萬人之上」的大伯。

曾慶紅曾是中共獨裁者江澤民最重要的「軍師」,中共江派第二號人物,權傾朝野,影響遍及海內外,是中共黨政高官、金融巨頭、富商大款爭相討好的對象。

正因為中共最高層有曾慶紅罩著,曾寶寶才成了「香餑餑」,要風得風,要雨得雨,賺得盆滿缽滿。

如今,中共最高層權力鬥爭,集中體現在習派與江派之間的鬥爭。由於江澤民已經95歲,可能臥床不起,是個「活死人」,習派與江派的鬥爭,實際上是習、曾鬥。

習想謀求在明年中共二十大上「三連任」,曾想在二十大前把習趕下臺。為此,習、曾一直在進行激烈的鬥爭。

1月29日,習以最快速度殺了原華融集團董事長賴小民。賴是以曾慶紅為首的「江西幫」重要成員之一。

習搞的政法大清洗,旨在從曾慶紅親信手中將政法大權奪到手。前任和現任中共政治局委員、中央政法委書記孟建柱、郭聲琨,都是曾慶紅的親信。

習整肅阿里巴巴、滴滴出行、明天集團、華信集團、海航集團、恆大集團等,一個重要原因是,這些大公司與曾慶紅等家族關係密切。比如,明天集團實際控制人肖建華,被認為是曾慶紅家族在金融市場圈錢的「白手套」。肖建華僅從包商銀行這一家銀行圈走的錢,就高達1560億元人民幣。

習打掉政法「六虎」----孫力軍、鄧恢林、龔道安、王立科、劉新雲、傅政華,加上被認為涉嫌刺殺習近平的江蘇省公安廳刑偵局局長羅文進,皆因為他們都是江、曾派系的「政治打手」。

習當局重申沒有「鐵帽子王」,更是在警告曾慶紅。早在中共十九大前,江、曾就被認為是中共內的「鐵帽子王」。習、曾一路斗下來,曾已明顯處於劣勢,這正是曾寶寶厄運接二連三的真正原因。

善惡到頭終有報

10月4日晚9點57分,花樣年集團創始人兼地產集團CEO曾寶寶發布微博,分享了一張圖片,上面赫然寫著兩個英文字「DARKEST HOUR」,翻譯成中文,就是「至暗時刻」。曾寶寶曾經依靠著曾慶紅的權勢「悶聲發大財」,也必然隨著曾慶紅大勢已去而倒楣。她真正的「至暗時刻」或許還沒有到來,習近平最終清理曾慶紅家族的時候,那將是比現在更加灰暗,應了「善惡到頭終有報」這句名言。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意