嘲諷《長津湖》 媒體人羅昌平傳被警方帶走 (圖)

2021-10-08 17:09 作者: 楊天資
手機版 简体 10個留言 列印 特大

羅昌平
因批評《長津湖》羅昌平微博 突然消失(圖片來源:微博)

【看中国2021年10月8日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)嚴重竄改歷史的《長津湖》在大陸十一期間上映,多名質疑該影片的自媒體都被「消聲」甚至傳出被警方帶走。大陸知名媒體人羅昌平將劇中的「冰雕連」稱為「沙雕連」,並質疑戰爭正義性遭到官媒圍攻,10月8日大陸微博更是傳出他在海南三亞被警方帶走,但現時未能證實消息。羅昌平的微博帳號亦消失,其多名友人表示無法與他取得聯絡。

《長津湖》將一場由於中共自己錯誤的領導而導致達3萬多人凍死凍傷的慘烈戰役,造假成為一出勝利的正劇,引爆海內外的噓聲。前《財經》雜誌副主編羅昌平10月6日在個人微博發文,將劇中因天氣寒冷而被凍死的三個連隊,共計約兩百人的「冰雕連」,稱為「沙雕連」(沙雕為中國網路用語,意指愚蠢),同時也質疑當年參與韓戰的「正義性」。

羅昌平即遭來官媒的圍攻,微博更是盛傳羅昌平已被警方帶走調查。律師周雷稱根據「可靠消息」是7日14時左右被帶走的。也有傳是在三亞。據香港報導稱,羅昌平多位友人表示,無法與他取得聯絡。

羅昌平曾任《中國商報》首席記者、《新京報》深度報導部主編,《財經》雜誌副主編,擅長政治經濟、財經等領域,曾多次發表有關於官員貪腐的調查報導。據悉,他目前從商。

綜合歷史記載,長津湖戰役美中士兵犧牲比例高達1:40,中共過去感到屈辱根本不願也不敢提,現在卻被裝潢成正面教材,居然還打破了票房記錄。評論稱,一段最不光彩的歷史竟成了愛國素材,可見中國人的價值觀和歷史觀的扭曲。

無獨有偶,大陸自媒體「深焦」(DeepFocus)也發文批評,該電影意圖從各個角度完整描摹出建國初期朝鮮戰場上的宏大歷史,但最終的質量卻並不盡如人意。質疑「粗製濫造的主旋律,到底獻給誰看?」甚至還揭露,部分顯示已滿的場次,有的實際觀眾僅一半,暗示票房有「注水」成分,文章不僅被刪除,「深焦」的微信公眾號被封14日。

據悉,影評類公眾號「深焦DeepFocus」因為發表批評《長津湖》的文章《粗製濫造的主旋律,到底獻給誰看?》被刪除。

在其它社交平台上,關於這部電影的討論已經擴展到長津湖戰役的真實歷史、中國當時該不該派兵到朝鮮戰場。有推特用戶發帖抱怨道:「捂嘴刪評炸號一條龍又如何,就是要說,討厭虛假的燃爆了看哭了,討厭致敬xx這種做作的話術,不想看到有一個人為了保家衛國的謊言在零下40度被凍死,不會為了這種歌頌人道災難的片子貢獻一分錢。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意