《長津湖》愛國大騙 專家揭冰雕內幕(圖)

2021-10-07 15:08 作者: 劉世民
手機版 简体 18個留言 列印 特大

韓戰
大陸最近上映了愛國大片《長津湖》,軍事專家郭宏章指出,很多地方是騙人的,凍死、戰死大多都不是真正的中共軍隊。示意圖。(圖片來源:維基百科/公有領域CC0)

【看中國2021年10月7日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中共十一建政日周年上映了愛國大片《長津湖》,票房已經突破人民幣22億。近來大陸興起「愛國哏」,有專家對此指,中共現在到了「紅朝」末年,軍隊不只腐敗,還無士氣,所以推出《長津湖》想強調「不怕死、不怕苦」那個傳統,並認為也是習近平要對抗美國所需的大外宣。軍事專家郭宏章在網路直播節目上指出,《長津湖》很多地方是騙人的,凍死、戰死那麼多人大多是國共內戰的國民黨降軍。部落客「沙羅叔叔」也諷刺國民黨:「應該感到與有榮焉」,「我鼓勵所有認為投降中國不會怎樣的台灣人,你們都該去看看這部《長津湖》,因為冰雕連就是你們未來的命運」。

相關新聞

《長津湖》票房破18億 中共鼓吹背後藏謊言
《長津湖》 陳凱歌、徐克的投名狀
死傷百萬 彭德懷秘書揭韓戰慘烈真相

軍事粉專「新‧二七部隊軍事雜談」指出,該電影是描述韓戰1950年爆發後,當時美軍要抵達鴨綠江前,中共發動「抗美援朝」志願軍作戰,且其中部分戰役就在朝鮮境內蓋馬高原上的長津湖,於11到12月期間,當地天寒地凍的環境下,計畫對美為首的聯合國士兵進行突襲,卻因而付出很大傷亡的代價,凍死比戰死多。

不過中共官方卻「美化」這段歷史,還成為愛國教育、思想改造的教材,「國民黨的降軍敗將,成了韓戰戰役中的犧牲品,投共者都不得善終,歷史教訓皆然如此」。

中共過去一直對《長津湖》戰役感覺屈辱而不願提及,郭宏章在《94要客訴》上表示,當時毛澤東想要攻打台灣,令唯一一支完整戰力的第九軍團於江南駐訓,但因為蘇聯史達林的一通電報,令毛去支援朝鮮金日成,還使士兵從30度天氣跑至零下30度的朝鮮,連棉襖大衣等皆來不及補給。

不僅如此,郭宏章還說,當時第九軍團一半以上都是接收四川國民黨的投降軍隊,然後打散再重新編進,甚至只發一天半口糧,卻讓該軍團圍美軍長達六天六夜,犧牲掉國民黨降軍。

資深媒體人黃創夏亦表示,為何第九軍團當時能凍個半死卻能打掉美軍的第10師,這不是因為驍勇善戰而不怕死,反而是真正的中共8路軍大刀隊在後面當監軍,只要降軍敢後退就一刀砍下,使美軍感到害怕了,所謂的「人海戰術」就是從此戰役出來的。

「沙羅叔叔」在臉書上表示,《長津湖》戰役,中共付出慘烈傷亡代價但無達成其戰略目標,還白白犧牲5萬士兵的寶貴生命的「愛國事蹟」,最著名的就是「冰雕連」,有3萬人直接被凍成冰雕,生還者亦免不了凍傷且截肢的命運。因為「志願軍」當時每人僅配發半份口糧、適合南方天氣薄上衣與薄褲子,每班只發兩條棉被,但當時朝鮮氣溫大約零下30度至40度左右。

沙羅叔叔說:「中國國民黨應該感到與有榮焉」,因為電影中被凍成「冰雕連」的「志願軍」,其實主要就是從國民黨降共的部隊中徵調的。當時毛澤東參加韓戰,便是要藉由美軍之手消滅國民黨降軍,削減軍費,減低國內糧食消耗,「我鼓勵所有認為投降中國不會怎樣的台灣人,你們都該去看看這部《長津湖》,因為『冰雕連』就是你們未來的命運」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意