西南航空員工到總部抗議疫苗強制令(圖)


圖為2021年10月11日,西南航空公司取消上百架航班,但是公司不承認是受到疫苗強制令的抵制所造成的。(圖片來源:Kevin Dietsch/Getty Images)
圖為2021年10月11日,西南航空公司取消上百架航班,但是公司不承認是受到疫苗強制令的抵制所造成的。(圖片來源:Kevin Dietsch/Getty Images)

【看中国2021年10月19日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)週一(10月18日),西南航空公司的很多員工聚集在位於德克薩斯州達拉斯(Dallas)的西南航空公司總部外,抗議西南航空的疫苗接種強制令。他們舉著各式標語牌,並高喊著近期爆紅的反拜登口號:「我們走吧,布蘭登!」

根據調查記者德魯.埃爾南德斯(Drew Hernandez)拍攝的視頻顯示,西南航空公司總部外排起了抗議者長隊,他們舉著標語牌抗議公司的疫苗強制令,各式標語牌上面的文字包括:「自由不要強制」(Freedom Not Force)、「扎針或工作:這是什麼樣的選擇」、「支持州長阿博特對疫苗強制令的禁令」、「不要扎針為工作」(No Jabs For Jobs)和「我們走吧,布蘭登!」(Let's Go Brandon!)。

抗議者們高呼的「我們走吧,布蘭登!」近期爆紅成為一個反拜登口號,這源自本月初的一場體育賽事。

10月2日在阿拉巴馬州塔拉迪加(Talladega)舉行的有電視轉播的納斯卡(Nascar)賽車比賽結束後,NBC記者凱莉.斯塔瓦斯特(Kelli Stavast)採訪獲勝車手布蘭登.布朗(Brandon Brown)時,他們身後看台上的人群開始高呼帶有髒字的反拜登口號「去他媽的喬.拜登」。斯塔瓦斯特女士告訴布蘭登.布朗說,人們正在高呼「我們走吧,布蘭登!」的口號為他的勝利歡呼。(「Let's Go Brandon!」也可以翻譯為「給布蘭登加油!」)。

在斯塔瓦斯特女士的全新解釋後,「我們走吧,布蘭登!」這句話的人氣飆升,迅速替代了原來帶有髒字的反拜登口號,成為最新、最旺的、並且可以避開言論審查的一句反拜登口號。

在德克薩斯州州長格雷格(Greg Abbott)於10月11日發布行政令禁止私營公司實施疫苗強制令,並指出疫苗接種「應該保持自願性,永遠不能強制執行」後,西南航空公司仍然拒絕讓步,繼續要求員工接種新冠病毒疫苗。

西南航空公司上週表示:「我們將繼續密切關注所有命令,並讓我們的員工瞭解現有政策的任何潛在變化。」

上週,西南航空公司取消了上千架航班,導致大量旅客滯留,造成一片混亂。公司總裁邁克.範德文(Mike Van de Ven)將航班取消歸咎於天氣原因,不承認與疫苗強制令受到抵制有關。

據彭博社報導,西南航空公司飛行員協會(SWAPA)在上週五(10月8日)提起訴訟,要求聯邦法官「暫時阻止西南航空公司實施聯邦規定的新冠病毒疫苗接種強制令,直到有關涉嫌違反美國勞動法的現有訴訟得到解決」。

根據法律文件,SWAPA表示,疫苗強制令「非法強加了新的就業條件,新政策威脅要在2021年12月8日之前終止任何沒有完全接種疫苗的飛行員的工作合同」。

該法律文件還說:「西南航空公司對雙方集體談判協議進行額外的、新的和單方面的修改明顯違反了RLA(指《鐵路勞工法》『Railway Labor Act』)。」

上週,西南航空公司首席執行官加里.凱利(Gary Kelly)解釋說,他個人並不贊成疫苗強制令,但是他暗示公司受到聯邦法規的束縛。

他在CNBC上露面時說:「我不贊成這樣做——從來沒有。但拜登總統的行政命令要求所有聯邦僱員,然後是涵蓋所有主要航空公司的所有聯邦承包商,必須在12月8日之前接種疫苗。」

凱利還說:「我們正在努力解決這個問題。我們敦促所有員工接種疫苗。如果他們不能接種,我們敦促他們用醫療或宗教原因尋求豁免。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意