酒店不為人知的秘密:這些東西千萬別碰(圖)


酒店房間
酒店房間(圖片來源:Adobe Stock)

日前,一名自稱曾在酒店工作的美國女網紅在社交平台上披露,她先前從資深員工那裡得知,基於衛生理由,酒店房間裡的某些東西千萬不要使用。

據外媒報導,這位酒店前員工名叫里希洛馬(Angela Riihiluoma),目前是一名模特兒。日前她在「TikTok」上發佈了兩段影片,披露了酒店不為外人所知的祕密。在影片中,里希洛馬表示,她先前在酒店從事行銷工作,有一名在旅館工作了20年的同事告訴過她一些極為機密的訊息,於是現在分享給網友,告訴觀眾酒店並沒有你想像中的乾淨,一些酒店內所附的東西盡量不要使用。

1.別用咖啡機和熱水壺

里希洛馬說,千萬別用酒店房間裡的咖啡機和熱水壺,咖啡機和熱水壺基本上是每個房間都有的標配,看起來好像挺乾淨的,可是誰知道在你之前的房客用它做過什麼,比如嘔吐物,甚至是尿壺。

2.別用冰桶

里希洛馬說,除非冰桶有塑膠襯裡,否則不要使用。這是因為有些人會把它當成「嘔吐桶」來使用。

3.最上層被套

床上最上層的被套也不要使用。把它取下來,丟到地板上。

4.玻璃杯

酒店的玻璃杯最好都不要用,尤其別用拿來喝水。因為清潔人員通常只用清潔劑擦拭玻璃杯,他們甚至不會清洗它們。

里希洛馬也提醒網友其它應該注意的事項。她說,在房間裡一定要穿襪子或拖鞋,因為酒店不會清洗骯髒的地板。此外,她也建議人們要帶自己的人字拖鞋。

里希洛馬分享的這些訊息讓不少網友感到震驚,有人聲稱以後要睡在自己的車上。也有不少人說:「天啊,我一直以為酒店很乾淨」、「根據我常年因工作住在酒店的經驗,建議連被子也別用」。但也有人表示自己曾工作過的酒店,都有確實地完成清潔工作。

此外,也有網友總結了酒店裡衛生堪憂的東西,包括:

電視遙控器

酒店清潔人員不會清潔電視遙控器,它被無數人摸過用過,所以用完就及時清洗手。

床頭燈開關

這個比電視遙控器的使用頻率更高,用之前先用抗菌濕巾或者噴霧劑噴到紙巾清潔一下,使用後注意洗手。

勿信「已消毒」

浴室的防滑墊、馬桶、浴缸,保潔員也少可能去做消毒,另外,使用馬桶的時候最好是墊上一張紙比較衛生一點,浴缸還是選擇使用淋浴吧。

床單、毛巾

要檢驗床單是否換過,可以把邊角拉出來察看是不是有頭髮。如果是乾淨的、清洗過的毛巾,會有四四方方的疊痕。

用自己的「7小件」

牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗髮水、沐浴液、浴帽,很多酒店都會準備,是我們還是盡量自己帶著旅行裝吧。

責任編輯:明心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意