不可不知的「住家風水禁忌」(圖)


房屋建築需要注意的43條風水禁忌。
房屋建築需要注意的43條風水禁忌。(圖片來源:Adobe Stock)

買房子除了有自己與家人的喜好和原則外,另外最重要的就是要注意房屋風水,因為居家風水不僅關係著一家人身體健康,也影響著家人未來的財富與運勢,所以買房前必需看看房屋風水合不合宜。下面為一些房屋建築需要注意的風水禁忌

1、住宅忌建於天橋旁邊

高架路或天橋邊,位於這些地方的房屋,經常飽受噪音及長期的震動,易造成精神衰落;如果又位於天橋或高架路回轉處之圓弧外緣,如鐮刀之攔腰切來,這樣的危害更大。

2、尖銳立物,沖煞嚴重

尖銳多角的大型景觀雕塑即使是立於公共場所,如果是在自家住宅附近,沖煞亦很嚴重,尤其是近距離內衝到門窗者更甚。

3、剪刀口上,不宜住家

由兩條高架橋交叉而來,一上一下,形成如剪刀之勢,位於剪刀口上的住宅其煞難當,對居住其中者身心皆有害。

4、屋後路沖,則為暗箭

由於都市計畫之關係,造成一些奇怪的現象,有些屋宇竟然是背後遭到路沖,這種路沖較正面的路沖危害更大,居於其中,常遭人暗算,對後代亦不利。

5、開門見樹,大凶

門口最忌對著一棵大樹或電桿,高壓電塔更忌。因為樹本身陰氣重,會阻擋陽氣進入,而電桿或高壓電塔本身磁場極強,會干擾住宅正常的磁場,造成不良的影響。

6、住宅忌選在危險氣惡之處

居家近旁有化工廠、儲存危險物品的倉庫或加油站,大門對著法院或警局、醫院、殯儀館等,會受到不良之「氣」的影響。因為上述地點除了本身的工作人員,其他進出其間的不是犯罪就是生病、倒運之人,故大門對著這些地方確實不佳。

7、透明之屋,不適合住家

四下透明的玻璃帷幕建築只適合於做無私密性顧慮的辦公室,用來做住家,犯了「瀉」字訣,除了心神不寧,家人易生口角,女性亦易發生外遇。

8、住宅忌被天斬煞砍來

天斬煞是指兩幢高樓之間的狹小空當猶如一把利刃迎面砍來,此為大凶。

9、一樓開店,騎樓住家不吉

一樓開店,騎樓做住家,在風水上大為不吉,特別是騎樓上方忌做臥室、書房等,只可做儲藏室。

補註:二樓不宜住人,三樓可住人。

10、兩頭高中間低之屋,不吉

同一住宅在修建時不可做成前後或左右高起而中間凹下之形,否則不利於居者的健康,運勢亦會受阻。

11、門前「路弓」向內射,大凶

住宅門前的道路切不可以弓形向外彎出,否則會對居者造成威脅,萬一對面又有電線桿或直立的大樹,正好形成「一箭穿心」,易造成以外傷災,對事業、家中女性亦都不利。

12、門前枯樹,家道衰微

除了門前不宜有大樹阻擋外,有枯樹也不好,即便是一棵小小的枯樹,也輝有不利的影響,特別是對家中的老年人不利,並且極易造成家道衰敗破落。

13、反光煞沖射,大不吉

現在玻璃帷幕大樓越來越多,如果反射的光線射如家中,會導致口舌是非、身體受損,甚至會有手術、血光。

14、小橋沖屋,家敗財散

如果住家附近有小橋沖射,一定要避免居住,否則不但家庭衰敗,財氣散盡,居住其中之人恐怕健康堪虞。

15、水景位置有講究

如今,水景住宅成時髦,豈不知水景的佈置有講究!購房者對有水景的住房一定要慎重選擇,選得好,財運大盛,選得不好,破財連連,身體受損。

16、圓形之屋,不宜居住

圓形主動,方形主靜,住家宜靜不宜動,所以圓形之屋只可做商場,不宜做住家。

17、家住剪刀口,災禍難當

Y字型路口之銳三角處建築不適合居住,居之有被剪之勢,大凶。

18、長劍斬腰,惶惶不安

高架道路經過公寓大樓近旁,猶如長劍攔腰比畫,以致令人精神不安,尤其以與之等高之樓層受害最重。

19、半邊路沖,較不吉

因為道路局部拓寬的關係,有些建築物可能會造成半邊路沖的情形,被路沖煞的這半邊較為不利,尤忌住戶或在內工作者背後對玻璃窗坐臥。

20、面對地下停車場入口

地下停車場是氣下瀉之處,低層住家或商店大門靠近入口,勢難聚氣,很難獲得發展。

21、變壓器可吉可凶

變壓器房(箱)的磁場會對附近的住家產生吉凶不同的影響,吉則大吉,凶則大凶。如果變壓器在合適的方位,則為「錢櫃」;如果在凶的方位,則成「藥箱」。因此,對自家附近的變壓器一定要引起重視。

22、泰山壓頂,運勢難伸

如果四周高樓,唯獨自家所居之樓房低矮,勢必遭受壓制,運勢難伸。

23、入門先見廚廁,退運之宅

所有的屋子,入門必見客廳。現代的建築設計,有時為了考慮空間的配置,一進門往往先見到廚房、餐廳或浴廁。這是陽宅的大忌,也不合常理,居住其中,家運必衰。

24、房門對大門,耽於淫慾

臥室門不可正對大門,否則易誘使居住者耽於淫亂色慾之中。

25、客廳在屋子正中,大吉

一般住宅,如果起居室或客廳設在整幢房子的正中間,這是一種大吉之像,可使家運昌隆。

26、不規則屋,不可做廚房

不規則屋如用來做廚房,會影響家人健康,不規則屋只可用來做儲藏間用。

27、橫樑壓頂,影響情緒與健康

橫樑最忌壓在床頭、書桌及餐桌上方,如實在無法避免,也要設計天花板,將之擋住,否則就會影響居者的情緒與健康,事業運亦會受阻。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意