曾搞笑江澤民 第一網紅Papi醬「註銷工作室」(視頻)

2021-10-31 19:56 作者: 楊天姿
手機版 简体 13個留言 列印 特大

papi醬
「Papi醬」(圖片來源: 微博)

【看中国2021年10月31日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)號稱大陸第一網紅的「Papi醬」(本名姜逸磊)的工作室驚傳被「註銷」,不免讓外界猜想。「Papi醬」曾在2016年戴上寬邊眼鏡,模仿嘲弄前中共黨魁江澤民對香港記者發飆的經典畫面,當時就遭廣電總局以「在節目中爆粗口」為由,下架所有在網路平台上的影片,由此「Papi醬」變得低調。有分析稱,這次直接註銷恐怕是和此事相關。

本報記者發現,「Papi醬」的這段視頻在YouTube也遭下架。

 

Papi醬「註銷工作室

「Papi醬」姜逸磊,今年34歲,畢業於中央戲劇學院導演系。2016年她開通網路直播,以日常生活為題材,發布變聲形式網路影片而大獲成功,微博擁有3200萬粉絲,號稱大陸第一網紅。同年7月,她成立「逸磊影視文化傳播新沂工作室」。

「天眼查APP」10月11日發現,該工作室的經營狀態由存續變更為註銷,原因是「決議解散」。「Papi醬」以犀利幽默吐槽風格闖出一片天,她的工作室經營五年,

中國政法大學國際法碩士賴建平:「Papi醬有那麼多粉絲,有那麼大的影響力,名利雙收的一個事情,這是她的正兒八經的一個事業,是她的身家性命。她突然間洗手不幹了,毫無疑問是政府不讓她幹,要不然不符合人之常情。」

對此,有傳聞papi醬低調註銷公司,為的就是躲避近期大陸整肅的風頭,這陣子大陸演藝圈、網紅界都遭到官方關切,先前曾有「抵制低俗網紅」的禁令。

江澤民發飆痛罵香港記者:圖樣圖森破

至於「Papi醬」模仿嘲弄前中共黨魁江澤民對香港記者發飆的這段經典畫面,如今已經人盡皆知。

在一次對香港記者的新聞發布會上,江澤民發火了。記者張寶華當時是香港有線電視的時政記者,又就中央是否支持董建華連任特首一事向江澤民提問。江澤民面對記者的提問,先是以粵語「好啊」、「當然啦」回答。

但隨著記者提問為什麼提前欽定董建華為特首,江澤民開始對「欽定」表露出不滿情緒。江澤民指責香港新聞界「你們有一個好,全世界跑到什麼地方,你們比其他的西方記者跑得還快,但是問來問去的問題呀,都too simple,sometimes naive」。

當張繼續追問下去時,江又用了帶有責備語氣的話語打斷了她的話,「中國有句話叫『悶聲大發財』……,我就喜歡這句話。

此事令張寶華在香港記者界中一舉成名,她的Youtube頻道亦以該句Too Simple Sometimes Naive「圖樣圖森破」命名。

江澤民發表這段講話後,在香港引發不滿,多個示威者遊行到外交部駐港特派員公署,批評訓斥傳媒的說話是威嚇傳媒,他們高舉橫額,叫反對江澤民的口號,又要求普選行政長官。他們宣告聲明後,燒燬江澤民的的照片以表示不滿。 

2011年後,即江澤民退休多年後,這一舊事在中國內地網路上悄然興起,但在傳播時帶有嘲弄,甚至演變一種網絡搞笑文化——膜蛤文化,表示對江澤民的負面評價。

   

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意