建制網紅棄追擊林鄭 改撐劉德華做特首(圖)

2021-11-01 23:00 作者: 李懷橘
手機版 简体 1個留言 列印 特大

香港建制派網紅楊官華,放棄追擊林鄭,改撐劉德華做特首。(圖片來源:視頻截圖)
香港建制派網紅楊官華,放棄追擊林鄭,改撐劉德華做特首。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2021年11月1日讯】(看中國記者李懷橘報導)香港特首換屆選舉將於2022年3月舉行。早前一名建制派網紅「華記」楊官華宣布成立「反對林鄭連任大聯盟」。他公開表態支持梁振英,稱忍夠了林鄭。惟不足一周之後,楊官華30日宣布正式撤回「反對林鄭連任大聯盟」。他解釋稱,自己不斷遭到其他網紅的指責,故改支持「民間特首劉德華」做香港特首,「大家皆大歡喜」。

楊官華25日在自己的YouTube頻道上載片段,宣佈成立「反對林鄭連任大聯盟」。他表示,自己兩年前大家一樣支持林鄭,但經過這兩年看不到林鄭有何成果。他又指,以自己的政治角度去看,林鄭月娥對參選下屆特首充滿信心,但他作為一個香港市民,已經受夠、忍夠了林鄭,形容在林鄭任內「香港各方面都是大倒退」。他強調,高調反對林鄭連任是費力不討好的事情,會被視為「反對派」,但仍然要「是其是,非其非」。

楊官華高調反對林鄭連任引發民間熱議,有聲音認為他代表梁振英陣營,高調「倒林鄭、撐振英」,無非是為自己所在的利益集團搖旗吶喊,同時試水溫。不過30日,楊官華在Youtube頻道上拍片,宣布撤回「反對林鄭連任大聯盟」。

他解釋,大聯盟成立後「一石激起千重浪」,不僅引發社會矛盾,自己又遭藍營、黃營網紅攻擊,指他「顛覆國家」,包括親共網紅陳淨心。為了平息爭議,不想被人有機可乘,不想讓國家難做,警察難做,因此他決定撤回成立大聯盟。

他自辯稱,自己不過是反對林鄭連任,因為目前香港-大陸還未通關,事關重大,但就被指責「顛覆國家」。他還表示,作為一個小市民,無法無法抵擋「瘋狂抹黑」,不解為何自己不支持林鄭連任,就被千夫所指,批評他「不支持國家」。

他又指,如果林鄭今年無法令香港和大陸通關,他明年就支持劉德華做特首,並考慮把臉書上的「反對林鄭連任大聯盟」群組改名,改為「支持劉德華做來屆特首」,他又指,劉德華的歌迷會支持建議,「大家皆大歡喜。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意