ICC被告知 共諜海外操作遣返維吾爾人(圖)

2021-11-14 22:25 作者: 成容
手機版 简体 2個留言 列印 特大

國際刑事法院
海牙國際刑事法院。(圖片來源:OSeveno/CC BY-SA 4.0)

【看中國2021年11月14日訊】(看中國記者成容編譯報導)提交給國際刑事法院(ICC)的證據稱,中共官員在外國開展活動,通過製造簽證問題和脅迫維吾爾人成為線人,使維吾爾人被驅逐回中國。

據《衛報》報導,維吾爾人代表提交的材料,是第三次試圖讓國際刑事法院調查中共當局被指控的反人類罪和種族滅絕罪,包括使用強制手段將維吾爾人驅逐回中國。

此前的投訴,被國際刑事法院拒絕,因為中國不是簽署國,不在其管轄範圍內,而該法院是為了對世界上最嚴重的罪行伸張正義而設立的。但國際刑事法院沒有結案,要求提供進一步證據。

11月11日的辯護狀,是代表自稱的東突厥斯坦流亡政府和東突厥斯坦民族覺醒運動(East Turkistan National Awakening Movement)提交的,他們說,新的證據符合國際刑事法院的門檻,包括維吾爾人的「內線證人證詞」,他們曾受到壓力或被迫與中共官員合作,將維吾爾人從塔吉克驅逐出境,塔吉克是國際刑事法院的締約國。

該團體的首席律師迪克森(Rodney Dixon)御用大律師(QC)說:「他們可以直接向國際刑事法院提供證據,說明[中共官員]如何將他們的戰略重點放在進入塔吉克,並使維吾爾人被拘留、逮捕和驅逐出境,因此,這是證人的第一手證詞,他們現在可以接受國際刑事法院的問詢,瞭解中國官員是如何在塔吉克的土地上運作的。」

塔吉克的證人,指責中共官員威脅人們,讓他們與他們合作或成為線人,並製造「簽證和文書工作的問題」。

迪克森說:「他們製造了一個法律問題,然後利用這個問題來逮捕人們,並將他們分批運走,這樣就不會引起注意。」他補充說,試圖出來講話的人的家庭成員也成為目標。

該組織說,一名證人提供了「有力的證據」,證明中共官員從2016年底開始,在吉爾吉斯斯坦採取的策略,包括簽證問題、維吾爾人接到中國親屬的電話「求他們回去」,以及當地警察配合中國領事館的要求,將維吾爾人帶到邊境,然後由中共特工驅逐出境。迪克森說:「這是國際刑事法院可以獲得的非常有力的證據。這不是理論上的。他們可以對此進行調查。」

維吾爾人是一個以穆斯林為主的突厥語族群,主要來自中國西北部的新疆地區,他們一直受到中共當局的宗教和種族迫害。據估計,約有100-150萬維吾爾族人散居在海外。

申訴人說,通過在中亞和土耳其的實地採訪收集的新證據顯示,由於強制驅逐,塔吉克的維吾爾族人口減少了85%以上,吉爾吉斯斯坦減少了87%。

之前提交的材料包括了關於塔吉克驅逐出境的敘述,但被駁回,因為國際刑事法院發現大多數被指控的罪行似乎都是中國國民在中國犯下的。

它在當時的年度報告中說,儘管塔吉克和柬埔寨都是國際刑事法院的成員,因此都在其管轄範圍內,但「沒有理由繼續處理」來自塔吉克和柬埔寨的強制驅逐的單獨申訴。報告說:「法院認為,雖然從柬埔寨和塔吉克向中國轉移人員似乎引起了對其是否符合國家法律和國際法,包括國際人權法和國際難民法的關注,但這種行為似乎並不構成危害人類罪。」

自第一次提交報告以來,國際社會對中共在新疆侵犯人權的譴責已經升級。1月,美國國務院正式宣布維吾爾人的待遇是企圖進行種族滅絕,不久,英國、加拿大和荷蘭的議會也通過了類似的動議。法律和人權團體認為中共當局犯下了反人類罪,違反了聯合國種族滅絕公約的每一條規定。

北京拒絕所有的指控,並說其政策,包括它說的包括職業培訓中心在內的大規模拘留網路,是反恐或反貧困的努力。

國際刑事法院沒有義務考慮提交給檢察官的投訴,檢察官可以獨立決定將哪些案件提交給國際刑事法院法官。

東突厥斯坦流亡政府總理胡達亞爾(Salih Hudayar)說:「自我們的律師首次向國際刑事法院提交這一申訴以來,已經過去了一年多,在這段時間裏,已經收集了如此多的證據,表明國際刑事法院確實有管轄權進行調查。我們真的希望檢察官能看到所有這些證據並決定立案。我們的人民需要正義,他們現在就需要,否則就太晚了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意