極力淡化性侵風暴 彭帥現身青少年網球賽開幕式?(圖)


胡錫進發布視頻,稱彭帥(左二)21日上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式。(圖片來源:推特)
胡錫進發布視頻,稱彭帥(左二)21日上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式。(圖片來源:推特)

【看中國2021年11月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)本月初,中國網球名將彭帥在微博上曝光與中共前副總理張高麗不倫關係後,疑與外界「失聯」,引發國際社會、國際體壇高度關注。中共黨媒總編胡錫進在推特上連續發布彭帥視頻,第三條視頻指向彭帥今天上午出席青少年網球賽決賽的開幕式,試圖證明彭帥安好。

胡錫進近來化身彭帥的「發言人」

胡錫進今天上午在推特(Twitter)上貼出彭帥出席活動的影片,併發文稱彭帥今天上午在北京出席青少年網球賽的決賽開幕式,《環球時報》記者拍到了這段影片。這是胡錫進短時間內發布的第三段彭帥短片。彭帥在影片中露出笑容,但沒有說話。

路透社報導指,青少年網賽主辦單位也在官方微信賬號公布彭帥的照片。但世界女子職業網球協會(WTA)發言人表示,這些影像「不足以證明」彭帥安全無憂,也不能消除對她的擔憂。

胡錫進11月20日在英文推特賬號發布兩段「彭帥和她的教練及友人在一家餐廳吃晚餐」的視頻。其中一段視頻顯示,彭帥和一位男子走進一家餐廳,鏡頭特意拍攝下餐廳門玻璃上貼的「今日已消毒11月X日」的標牌,但具體日期數字被模糊處理了。餐廳內部牆上則顯示「北京宜賓招待所」的字樣,這是一家餐飲聯鎖店。

另一段視頻畫面中,可以看到彭帥和兩位女友人及一位男教練坐在圓桌旁,一同聚餐。這名男教練對彭帥談起有關訓練的話題,他說「明天是11月20日」,坐在彭帥左手邊的女子立即打斷他說,「是21日」。

一些觀察人士認為,這很顯然是拍攝者刻意安排,「證明」影片拍攝日期;讓人想到綁匪綁架人質之後,常會逼迫人質拿著一份報紙拍照,以此證明尚未被撕票。

針對這些新出現的新影片,世界女子職業網球協會(WTA)席賽門(Steve Simon)表示很高興見到這些影像,但「仍不清楚彭帥是否自由,而且能在不受脅迫或外來干預的情況下,獨自做決定和採取行動。」

賽門發表聲明說:「光是這段影片仍不足夠。我已明確表達應該要做什麼事,且我們與中國的關係正處於十字路口。」

彭帥事件在國際上掀軒然大波

中國女網名將彭帥11月2日透過自己的新浪微博賬號,公布自己與中共政治局前常委、中共國務院前副總理張高麗不倫關係,且對張高麗提出十分不利的指控。彭帥貼文20多分鐘後就被全網刪除,似乎人間蒸發,引發國際體育界和政界的關注,甚至可能導致中國的國際女網賽事泡湯、明年北京冬奧遭杯葛。

世界女子職業網球協會(WTA)呼籲,彭帥提出的指控應受到「徹底、公平、透明且不受言論審查的調查」。中共外交部發言人也多次拒絕回應彭帥事件。

英國路透社報導說,白宮發言人普薩基上週五表示,美國對事件深感關切,呼籲中國提供獨立且可驗證證據,交代彭帥下落及人身安全。國際奧委會(IOC)資深委員龐德(Dick Pound)也關注事件。聯合國人權事務高級專員辦事處也表示關注彭帥的下落。

據美媒報導,美國政府官員透露,美國政府正在考慮對北京奧運會進行外交抵制。11月18日,美國總統拜登(Joe Biden)在和加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)會面的記者會上提到,正考慮對北京冬奧會進行外交抵制。

美國聯邦參議員瑪莎·布萊克布恩(Sen. Marsha Blackburn)則敦促美國抵制2022年冬奧會,並在美國舉行一場自由的冬奧會。她說:「中共不受限制的權力及其零問責制,將我們的精英運動員置於危險之中。我呼籲拜登總統應該在美國舉行一場自由的運動會,以給運動員他們應該得到的比賽機會。

英國《泰晤士報》11月20日報導稱,英國首相約翰遜(Boris Johnson)正考慮「外交抵制」明年的北京冬奧會。報導指,關於是否應該跟風白宮,英國政府內部「討論活躍」,外交大臣特拉斯(Liz Truss)據稱表示支持。

現年75多歲的張高麗至今未曾對彭帥的指控有任何回應。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意