上海官場變動 副市長與一區檢察長被免職(圖)

 

2021-11-25 20:54 作者: 盧乙欣
手機版 简体 0個留言 列印 特大

上海市副市長陳寅、上海市長寧區檢察院檢察長李健遭到免職。
上海市副市長陳寅、上海市長寧區檢察院檢察長李健遭到免職。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年11月25日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)最近,上海市官場出現了變動,上海市副市長陳寅、上海市長寧區檢察院檢察長李健都遭到免職。上海市公安局數據處前黨委書記、處長沈與辛則遭到雙開。

綜合外媒報導,上海市官方微博11月25日通報稱,當日,上海市舉辦十五屆人大常委會第三十七次會議,會上決定批准免去陳寅的上海市副市長職務;決定批准免去李健的上海市長寧區檢察院檢察長職務;決定批准免去朱文波的上海市普陀區檢察院檢察長職務。

雖然陳寅被免職,但根據陸媒報導,「中國旅遊集團」官網消息稱,2021年10月31日上午,香港中旅(集團)有限公司召開中層以上管理人員大會,並宣佈中央針對香港中旅(集團)有限公司董事長調整的決定,包括:陳寅任該公司董事長,免去其上海市副市長職務;免去萬敏的該公司董事長職務。

在這一波同樣被免職的官員朱文波,則是擔任長寧區檢察院代理檢察長、副檢察長、檢委會委員及檢察員。李健則是沒有了下文。

11月24日,中共上海市公安局數據處前黨委書記、處長沈與辛則被開除了黨籍、公職。

根據官方通報,沈與辛遭指控的部分包括:串供、隱匿證據、對抗審查,以及接受他人安排的宴請與娛樂活動、大肆收禮;隱瞞境外購房與裸官事實;縱容親屬不實際工作,並獲取薪酬;公器私用及收受巨額賄賂等。

沈與辛還遭到指控頻繁出入娛樂場所、飲用高檔酒水,以及接受異性有償陪侍等等。

近年來,上海公檢法出現大批官員落馬。

其中包括:今年7月19日,遭到調查的上海市公安局奉賢分局原黨委委員、副局長唐益仁;5月28日,上司是龔道安,遭到調查的上海市前奉賢區副區長、市公安局奉賢分局局長唐麗娜;2020年8月18日,身為中共前政法委書記孟建柱的舊部、時任上海市副市長與市公安局局長的龔道安遭到調查;2017年3月1日,上海市前檢察長陳旭落馬;2018年10月25日,作為「上海幫」中的重要成員之一的陳旭被判無期徒刑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意