變化大:被控殺死弗洛伊德 沙文認罪(圖)


「黑命貴」運動成員對弗洛伊德之死舉行抗議活動,示威者手持牌子上的照片是涉案的前警察德里克.沙文(Derek Chauvin)。
喬治.弗洛伊德(George Floyd)之死引發了震驚全美乃至世界的「黑命貴」(BLM)運動,其官司至今尚無定論。圖為「黑命貴」運動成員對弗洛伊德之死舉行抗議活動,示威者手持牌子上的照片是涉案的前警察德里克.沙文(Derek Chauvin)。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2021年12月14日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)根據週一(12月13日)提交的一份法庭文件,美國明尼阿波利斯市前警官德里克.沙文(Derek Chauvin)預計將對聯邦指控認罪,該指控指他濫用職權侵犯喬治.弗洛伊德(George Floyd)的公民權利。這是繼之前沙文拒絕認罪的最新變化。

前警官沙文預計將對聯邦指控認罪

今年早些時候,一個大陪審團起訴沙文,罪名是沙文跪在弗洛伊德脖子上超過9分鐘,直到他無法呼吸。

其後的屍檢報告表明弗洛伊德在遇難時已經感染了COVID-19病毒,並且其長期使用毒品致使身體的健康狀況不佳。

備受爭議的弗洛伊德之死引發了明尼阿波利斯市持續的抗議活動,併發展成席捲全美的示威、騷亂混雜著暴力犯罪的黑命貴(BLM)運動。沙文最初被捕是在各地的抗議活動持續了3天之後進行的。

沙文定於週三(12月15日)舉行聽證會,將他目前的無罪抗辯改為有罪。沙文和其他3名警官——托馬斯.萊恩(Thomas Lane)、J.坤(J.Kueng)和透.邵(Tou Thao)——將在下個月底因美國聯邦指控而接受審判。

壓住弗洛伊德雙腿的萊恩、跪在弗洛伊德背上的坤和試圖阻止旁觀者的邵原定於2021年8月因明尼蘇達州的指控而受審,但法官決定推遲審判,因此美國聯邦針對他們的案件可以先進行。

週一提交的法庭文件沒有說明萊恩、坤或邵將如何辯護。

沙文還被美國聯邦指控在2017年9月逮捕期間侵犯了一名14歲男孩的權利。在那個案子中,他被指控抓住這名少年的脖子並用手電筒筒打他兩次。沙文已表示不認罪。

今年早些時候,沙文因美國明尼蘇達州的謀殺和過失殺人罪而被定罪。他被判處22.5年監禁。

包括他7歲的女兒吉安娜(Gianna)、他的侄子佈蘭登.威廉姆斯(Brandon Williams)——他說他的家庭「永遠破碎了」,以及弗洛伊德的兄弟泰倫斯(Terrence)在內,在弗洛伊德的朋友和家人發表了4份受害者影響陳述後,明尼蘇達州亨內平縣法官彼得.卡希爾(Peter Cahill)在2021年4月的州審判中宣判了對沙文的判決。

沙文的母親卡羅琳.波倫蒂(Carolyn Pawlenty)代表他發言,說她將永遠支持她的兒子,她相信他的「清白」,並且「公眾永遠不會知道他是一個充滿愛心和關懷的人,但他的家人知道」。

沙文在他的量刑聽證會上作了簡短的發言。

他向弗洛伊德的家人表示哀悼,但補充說:「未來還會有其它一些令人感興趣的信息。我希望事情能讓你們安心。謝謝你們。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意