西安疫情直播罕見一幕:网友喊「安排買菜」立遭屏蔽(圖)

2021-12-29 06:25 作者: 楊天姿
手機版 简体 16個留言 列印 特大

西安
陝西衛視直播西安疫情之際,很多市民留言「安排買菜」立遭屏蔽。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年12月29日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)西安1300萬居民在遭受中共當局「暴力清零」政策之下,導致很多西安民眾出現糧食不足問題,特別是昨日祭出足不出戶的極端措施,令眾多沒有儲備足夠生活必需品的普通家庭出現危機。據大陸網友透露,在陝西衛視12月28日直播西安疫情之際,很多市民紛紛在留言區求助喊「請安排小區買菜」, 當局瞬間關閉評論區。

西安疫情直播罕見一幕 网友喊「請安排小區買菜」立遭屏蔽

據報,在封城第二天起,西安市物價已飆漲數倍。很多走投無路的西安市民在微博投訴,指當地菜價飆漲,甚至根本買不到菜:「我人傻了」、「馬上斷糧還買不到菜」、「居家隔離社區物業都不管吃的,請問家裡存貨吃完了怎麼辦?餓死人嘛」、「西安的居民都在說菜價飆漲的問題,政府是不做事嗎?」 

西安
西安
西安疫情直播罕見一幕:网友喊「請安排小區買菜」立遭屏蔽(圖片來源:視頻截圖)

還有網友披露: 西安疫情,所有小區都鎖了,住的這個小區物業來不了,買不了電,老小區又要靠空調取暖,現在零下9度,已經快在家凍死了,同樣有7、8戶人家也是這樣。沒有電也沒有菜,基本的居民生活都沒法保障,明天再給物業打電話,如果還是買不了電就考慮報警了sos

 

「新冠+出血熱」雙疫夾殺 西安末日般空城

西安市本土確診病例數持續飆升,為滿足醫護量能需求,中共27日晚間連夜出動150名解放軍軍醫,緊急增援西安醫院,並接管隔離病區。這些軍醫有參與過北京小湯山醫院SARS疫情、奔赴汶川抗震救災,也有進駐過武漢火神山醫院的「老兵」。

中國古都西安12月23日起封城,這是繼武漢後,再一個被緊急封城的中國一線大城市。目前,對於到底是何種病毒引發的疫情封城,由於中共當局一貫不透明作風,外界很難知道真相。但外界質疑,西安封城是因為武漢肺炎和出血熱雙疫夾殺。 據報,西安市有些社區和醫院已封門,所有「出血熱」定點治療醫院都爆滿,有多人死亡,外市已有千餘名醫護人員18日晚連夜去西安支援。

西安12月23日零時起封城,令人對比2年前突遭封城的武漢,竟然也是23日。武漢當時封城為2020年1月23日中國傳統大年三十的前一天,如今2021年12月23日西安封城,正是西方聖誕平安夜的前一天,這驚人的巧合,好似警醒人們還未擺脫COVID-19。

據大陸媒體直擊,平時人來人往的馬路、知名景點,如今已空無一人,全市1300萬人口一夜之間「消失無蹤」,有如電影末日般的場景。

網友「Lll李小瑟」PO出距離封城15分鐘的西安,她描述,「空曠的馬路,幾乎全部關閉的店舖,沒有燈光的鐘樓飯店,永寧門,漆黑的西大街,只剩鐘樓安靜孤獨的佇立,希望疫情早日被控制,祝我們都平安。」​

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意