河南省疫情形勢嚴峻 新增病例超越陝西(圖)

2022-01-07 11:35 作者: 楊天龍
手機版 简体 2個留言 列印 特大

鄭州發布疫情通告,宣布封鎖管城回族區和二七區部分區域。
鄭州發布疫情通告,宣布封鎖管城回族區和二七區部分區域。(網路圖片)

【看中國2022年1月7日訊】(看中國記者楊天龍綜合報導)據陸媒報導,河南省的中共肺炎新增確診病例人數在星期三超過了陝西省,而河南地方官員表示,已被「封城」的許昌禹州市的疫情源頭至今尚未查清。

河南省1月5日新增病例超越陝西

根據河南省衛健委的通報,河南省星期三當天報告了64例確診病例,其中許昌市50例、鄭州市5例,而陝西省同日報告了63例確診病例,患者全部都在西安市。從2022年1月1日到1月5日,5天時間,河南省本輪疫情已經累計確診74例本土病例,涉及鄭州市、許昌市、洛陽市、周口市、商丘市、固始縣6個城市。而河南許昌下轄的禹州市,截至6日中午12點,累計已有55例本土確診病例。

中共許昌市委書記史根治當天在一場疫情防控工作的專題會議上說,當地疫情仍在持續,源頭仍未「完全查清」。他下令說,在許昌市展開全員核酸檢測期間,居民不能離開社區,更不能跨縣流動或離開許昌市。

截至星期五下午,禹州市在本輪疫情中已累計報告了9例本土確診病例和23例本土無症狀感染者。這個人口110萬的縣級市上週日宣布了封城措施,公共交通全面停運,商場和超市也暫停了除「保障日常生活物資供應之外」的一切經營活動。禹州市在當地時間1月2日晚間宣布封城措施,這是繼1300萬人口的西安市在12月23日開始封城之後,目前第二個進入封城狀態的中國城市。

河南衛計委通報顯示,1月3日,禹州所在的河南許昌市新增兩例確診和18例無症狀感染者。1月4日,許昌市新增2例無症狀感染者轉確診病例,以及本土無症狀感染者8例。通報未具體說明這些確診者是否來自禹州。

浙江金華永康加油站的短暫交集發生疫情傳播

禹州市歐亞陶瓷有限公司有夫妻二人專門負責向浙江地區送貨。這對夫妻是周口市太康縣人,他們在1月3日也檢出了陽性,在周口隔離治療,他們也是河南周口在這輪疫情中最早報告的2例病例。

這兩人近期曾駕駛大貨車由河南禹州到浙江溫州運送衛浴等建材,途徑了多個城市。

1月5日,浙江省金華永康市報告了一名感染者(6日轉為確診患者)。據「金華發佈」消息,經檢測,該確診病例與河南籍確診病例的病毒基因序列高度一致。金華永康市報告的病例在永康市增傑衡器廠務工,住石柱鎮下陳村。因身體不適,5日主動前往該市會展中心方艙檢測點進行核酸檢測。

流行病學調查確定,金華永康的病例1月1日中午12:39至12:45在金華金東區中石化嶺下加油站附近超市買紙,在加油站上廁所。在此期間,與河南籍確診病例患者有交集。河南周口夫妻二人曾在1日12:20至12:40時段在該加油站上廁所和休息。

鄭州、洛陽也相繼發生疫情擴散

截至目前,河南有6市報告了疫情。鄭州1月3日報告2例無症狀感染者,兩人並無交集,可能是兩起疫情。其中1人是航空港區某酒店保潔人員。另一病例的日常生活軌跡主要是早晚送接孩子上下幼兒園和打牌。足跡涉及菜市場、餐廳外,還去了非定點醫院就診,有較大的傳播風險。不過,這一病例如何感染新冠病毒目前尚不知情。

1月4日,鄭州市舉行新聞發布會通報稱,此次鄭州疫情傳播鏈條比較清楚,已經初步排查出牌友、喪宴、家庭三個「傳播鏈」。不過,1月5日,鑒於目前國內外疫情防控形勢的複雜性嚴峻性,為徹底排查潛在人群感染者,鄭州市新冠肺炎疫情防控指揮部研究決定在鄭州市域開展全員核酸檢測。

信陽市固始縣、商丘市睢陽區截至目前報告的病例都和鄭州市疫情有關聯。固始縣最早發現的病例1月3日自駕從鄭州二七區返回信陽市。商丘市報告的一例病例為鄭州市二七區一例初篩陽性人員同餐廳就餐的密切接觸者,2021年12月31日從鄭州返回商丘。

更早之前,2021年12月31日,洛陽市新安縣也發現了4名無症狀感染者,為一家四口,其中一名43歲男子於12月18日從四川崇州一電子廠宿舍乘坐大巴返回,其餘三人為其家人,無外出旅居史。

截至目前,洛陽共發現了10名感染者,雖然最早發現的感染者從何處感染仍然未知,但這10人屬於同一傳播鏈條,是家人或者鄰居關係,傳播鏈條清晰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意