習近平親信慎海雄娶佟麗婭被熱炒 原因曝光(組圖)


佟麗婭2014年9月7日在紐約市林肯中心沙龍出席時裝秀。(圖片來源:Chelsea Lauren/Getty Images)
佟麗婭2014年9月7日在紐約市林肯中心沙龍出席時裝秀。(圖片來源:Chelsea Lauren/Getty Images)

【看中國2022年1月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共二十大即將在年底召開,習近平正在全力謀求三連任,但遭受黨內反習勢力各種挑戰,包括使出不同手段抹黑習及其親信。近期被熱炒的中宣部副部長慎海雄娶美女明星佟麗婭的傳聞,被認為是江曾派系為倒習設的一個局。

中宣部副部長慎海雄娶佟麗婭被熱炒

中共六中全會前夕,去年11月2日,中國網球明星彭帥舉報中共前常委張高麗對她性侵並始亂終棄,該事件在國際上掀起巨大輿論風暴之後,網路上突然傳出女星佟麗婭與中宣部副部長慎海雄再婚,又抹黑佟麗婭是「情婦扶正」、「奉子結婚」,相關言論在網路上成了敏感詞遭到屏蔽。佟麗婭(上海)影視文化工作室發表聲明,否定了這一不實傳聞。

佟麗婭的工作室說,「佟麗婭女士目前為離異、單身狀態」,這則針對佟麗婭女士的虛假信息實屬「憑空捏造,惡意誹謗」。而且,佟麗婭工作室將通過法律手段「正當維權」。同時,涉嫌散佈佟麗婭不實消息的三名嫌疑人魏某(男)、周某某(女)和唐某某(男)均被北京公安局海淀分局捉拿歸案並依法被行政拘留。

習近平親信挺習文章惹怒江曾派系

前中共中央政治局常委尉健行撰稿人王友群博士1月6日撰文分析,所謂「高官慎海雄娶美女佟麗婭」的故事,是根本不存在的。上述抹黑慎海雄的網路風暴,很可能是江、曾人馬打出「反習組合拳」的一部分。

中宣部副部長慎海雄與佟麗婭「再婚」事件為何被炒得如此沸沸揚揚?王友群指出,這一「醜聞」卻在中共十九屆六中全會後被熱炒,說明江曾派系加大了「拉習近平下馬」的力度,「雙方惡鬥已公開化」。


佟麗婭於2014年9月8日出席紐約市一家精品店的開業慶典。(圖片來源:Chance Yeh/Getty Images)
佟麗婭於2014年9月8日出席紐約市一家精品店的開業慶典。(圖片來源:Chance Yeh/Getty Images)

至於慎海雄為什麼成為「箭靶」,王友群說,慎海雄被認為是習的「御用文人」之一,發表了不少「挺習」的文章,頗得習近平賞識。

王友群認為,從習近平2012年上臺至今,一直沒能完全掌控中共的宣傳機器。主管文宣系統的劉雲山、王滬寧等人,一直都是江澤民和曾慶紅的親信。他們近年來在宣傳系統提拔的官員,也自然成為倒習的「可依靠力量」。而慎海雄自2018年被提拔為中宣部副部長、兼任中央廣播電視總臺臺長之後,自然成為了江曾派系的「眼中釘」。

2021年12月8日,慎海雄在中共黨媒《學習時報》發表長文挺習,稱十八大以來,習近平「挽狂瀾於既倒,扶大廈之將傾」。這十二個字被解讀為:習上臺前,江澤民、曾慶紅提拔重用一批「妄圖攫取黨和國家權力」的「野心家、陰謀家」,如周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計畫等人。王友群分析,這篇文章從某種意義上說,是對江曾執政的否定,因此讓江派「非常惱火」。

王友群認為,而這就是他們大肆炒作慎海雄娶佟麗婭「醜聞」的重要原因之一。另一個原因就是,反習勢力要回擊江派大員、中共前政治局常委張高麗「性醜聞」事件。

王友群分析,因彭帥事件的主角是由江澤民提拔重用的大員,因此被認為是習近平陣營打擊江派的行動之一。而慎海雄事件,則是江派對習近平人馬的反擊。他估計,在中共二十大之前,江曾派系還將使出各種手段來抹黑習近平,而習近平陣營也定會「重拳反擊」,「大戲已開演,高潮在後頭」。

王友群最後表示,在淫亂方面,中共各級官員的「榜樣」,無疑是前中共獨裁者江澤民。江澤民與女明星宋祖英等的醜聞早已傳遍世界。而且,周永康、郭伯雄、徐才厚、薄熙來、孫政才、令計畫等江派高官也個個都是好色淫亂之徒。因此,「江曾及其親信利用男女關係問題抹黑對手,可能是搬起石頭砸自己的腳。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意