习近平亲信慎海雄娶佟丽娅被热炒 原因曝光(组图)


佟丽娅2014年9月7日在纽约市林肯中心沙龙出席时装秀。(图片来源:Chelsea Lauren/Getty Images)
佟丽娅2014年9月7日在纽约市林肯中心沙龙出席时装秀。(图片来源:Chelsea Lauren/Getty Images)

【看中国2022年1月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共二十大即将在年底召开,习近平正在全力谋求三连任,但遭受党内反习势力各种挑战,包括使出不同手段抹黑习及其亲信。近期被热炒的中宣部副部长慎海雄娶美女明星佟丽娅的传闻,被认为是江曾派系为倒习设的一个局。

中宣部副部长慎海雄娶佟丽娅被热炒

中共六中全会前夕,去年11月2日,中国网球明星彭帅举报中共前常委张高丽对她性侵并始乱终弃,该事件在国际上掀起巨大舆论风暴之后,网络上突然传出女星佟丽娅与中宣部副部长慎海雄再婚,又抹黑佟丽娅是“情妇扶正”、“奉子结婚”,相关言论在网络上成了敏感词遭到屏蔽。佟丽娅(上海)影视文化工作室发表声明,否定了这一不实传闻。

佟丽娅的工作室说,“佟丽娅女士目前为离异、单身状态”,这则针对佟丽娅女士的虚假信息实属“凭空捏造,恶意诽谤”。而且,佟丽娅工作室将通过法律手段“正当维权”。同时,涉嫌散布佟丽娅不实消息的三名嫌疑人魏某(男)、周某某(女)和唐某某(男)均被北京公安局海淀分局捉拿归案并依法被行政拘留。

习近平亲信挺习文章惹怒江曾派系

前中共中央政治局常委尉健行撰稿人王友群博士1月6日撰文分析,所谓“高官慎海雄娶美女佟丽娅”的故事,是根本不存在的。上述抹黑慎海雄的网络风暴,很可能是江、曾人马打出“反习组合拳”的一部分。

中宣部副部长慎海雄与佟丽娅“再婚”事件为何被炒得如此沸沸扬扬?王友群指出,这一“丑闻”却在中共十九届六中全会后被热炒,说明江曾派系加大了“拉习近平下马”的力度,“双方恶斗已公开化”。


佟丽娅于2014年9月8日出席纽约市一家精品店的开业庆典。(图片来源:Chance Yeh/Getty Images)
佟丽娅于2014年9月8日出席纽约市一家精品店的开业庆典。(图片来源:Chance Yeh/Getty Images)

至于慎海雄为什么成为“箭靶”,王友群说,慎海雄被认为是习的“御用文人”之一,发表了不少“挺习”的文章,颇得习近平赏识。

王友群认为,从习近平2012年上台至今,一直没能完全掌控中共的宣传机器。主管文宣系统的刘云山、王沪宁等人,一直都是江泽民和曾庆红的亲信。他们近年来在宣传系统提拔的官员,也自然成为倒习的“可依靠力量”。而慎海雄自2018年被提拔为中宣部副部长、兼任中央广播电视总台台长之后,自然成为了江曾派系的“眼中钉”。

2021年12月8日,慎海雄在中共党媒《学习时报》发表长文挺习,称十八大以来,习近平“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”。这十二个字被解读为:习上台前,江泽民、曾庆红提拔重用一批“妄图攫取党和国家权力”的“野心家、阴谋家”,如周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等人。王友群分析,这篇文章从某种意义上说,是对江曾执政的否定,因此让江派“非常恼火”。

王友群认为,而这就是他们大肆炒作慎海雄娶佟丽娅“丑闻”的重要原因之一。另一个原因就是,反习势力要回击江派大员、中共前政治局常委张高丽“性丑闻”事件。

王友群分析,因彭帅事件的主角是由江泽民提拔重用的大员,因此被认为是习近平阵营打击江派的行动之一。而慎海雄事件,则是江派对习近平人马的反击。他估计,在中共二十大之前,江曾派系还将使出各种手段来抹黑习近平,而习近平阵营也定会“重拳反击”,“大戏已开演,高潮在后头”。

王友群最后表示,在淫乱方面,中共各级官员的“榜样”,无疑是前中共独裁者江泽民。江泽民与女明星宋祖英等的丑闻早已传遍世界。而且,周永康、郭伯雄、徐才厚、薄熙来、孙政才、令计划等江派高官也个个都是好色淫乱之徒。因此,“江曾及其亲信利用男女关系问题抹黑对手,可能是搬起石头砸自己的脚。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意