曾慶紅施離間計功虧一簣 栗戰書公開現身(圖)

2022-01-12 12:23 作者: 楊天龍
手機版 简体 75個留言 列印 特大

栗戰書公開現身,曾慶紅離間計失敗。
栗戰書公開現身,曾慶紅離間計失敗。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2022年1月12日訊】(看中國記者楊天龍綜合報導)1月11日,中共省部級主要領導幹部學習貫徹十九屆六中全會精神專題研討班在中央黨校(國家行政學院)開班。據中共官媒報導,栗戰書也出席了本次會議,而且緊挨著習近平就坐在主席台上,這是一個重要的政治信號,同時也捅破了此前有關栗戰書是江派人馬的許多傳言,此前香港《明報》曾公開放風說栗戰書「是曾慶紅安排在習身邊的人」。

因為此前在中共全國政協12月31日舉行的新年茶話會上,習近平、李克強、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等中共政治局常委及中國國家副主席王岐山均出席,唯獨少了中共政治局常委三號人物、全國人大委員長、被稱作是習近平親信的栗戰書。之後,外界媒體對栗戰書缺席新年茶話會有兩種猜測:一是栗戰書身體出現狀況;二是栗戰書處境不妙。但官方一直沒有公布栗戰書的缺席的原因。、

1月4日,香港《明報》甚至發表文章「栗戰書因何缺席?」,曝出所謂的「無間道」之說,並且公開放風栗戰書「是曾慶紅安排在習身邊的人」,文章給的依據是「栗戰書的叔叔栗江江與曾慶紅的妹妹曾海生是小學同學」。

時政評論人士李正寬曾反駁這種說法,他認為栗戰書與習近平的鐵桿關係,早在上個世紀八十年代兩人都在河北當縣官的時候就已經奠定了。而習近平掌中共最高權力後,栗戰書更是唯習近平馬首是瞻,從其親自帶領中央警衛局特別行動小組去抓捕周永康,到幫助習近平「修憲」為無限期連任鋪路,再到其在黨內多次喊出「一錘定音、定於一尊」力挺習近平,都可以看出栗戰書是習的鐵桿親信。李正寬還表示,《明報》文章泄漏了江澤民曾慶紅派系與反習勢力的真實企圖:

第一,對外界公開了曾慶紅是最大的反習勢力。如果很大程度的民意都在恨習的時候,誰反習誰是不是就站到了民意的一邊?曾慶紅顯然是企圖通過主動宣布反習,來收割民心。

第二,藉此抬高曾慶紅,給反習勢力打氣、增加信心。通過放風「無間道」之說,讓人誤認為曾慶紅能力很大,可以在人大委員長這個政治局第三號紅椅上安插「無間道」,藉機給反習勢力提升「士氣」。

第三,離間習近平和栗戰書,借刀殺人。早在上個世紀90年代,中共十四大前,曾慶紅就向江澤民獻出了「離間計」,挑撥鄧小平和楊尚昆、楊白冰兄弟之間的關係。如今,二十大之前,曾慶紅故技重施,放風「栗戰書是曾慶紅的人」,目的是離間習近平和栗戰書,借習近平的手除掉栗戰書,同時讓習自斷臂膀,從而一箭雙鵰。

雖然栗戰書的現身,會讓之前的傳聞消失,但對習近平的連任還是會產生一些影響。這一事件讓外界看到這樣的現象:習近平勢力似乎並不雄厚,若其左膀右臂出事,習近平的位置就有可能不穩。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意